母亲的呼唤作文
无虑地嬉戏着。忽然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
只听汽车触物的“咔嚓” 声夹杂着凄惨的鸣叫,我缓缓的睁开眼睛,只见一只家燕,紧闭双眼,头也紧挨地面,身上溅着斑斑点点的血迹,躺在马路上不停地扇动着翅膀也许它还想飞回蓝天,飞回属于它的美丽的大自然,在不断的挣扎着,渐渐地它筋疲力尽,最终,倒在了血泊中……
又一只家燕飞了过来,它在死去的家燕身边不停的盘旋、环绕、哀鸣,叫声凄惨而悲凉,也许它就是这只家燕的母亲。它在不停地呼唤着: “孩子,走吧!宝贝!” 而孩子却一动不动,在百般无奈的情况下,母亲落在孩子身边,
想用它那柔弱的翅膀推动它,还是像往常一样抚摸孩子的羽毛,好像它的孩子只是已睡着了,但这无济于事。当它感到孩子已经失去生命,再也不能和它一起搏击长空的时候,母亲发出一声撕心裂肺的鸣叫,这鸣叫声在天空低绕徘徊,让人不寒而栗。看着雨燕的母亲在哀婉的鸣叫中不舍地慢慢飞走 ……
望着这感人的一幕,望着这伟大的母亲,风雨中顽强飞翔的精灵,我不禁明白了一个道理:无论是人还是动物,生命都是脆弱的,珍爱自己、珍爱他人、珍爱生命!