母亲的呼唤作文
母亲的呼唤总是在我心中想起,让我感动!
我还记得小时候这样一件事。
那是一个冬日的傍晚,一位妇女站在家门前的大树下。北风呼啸,吹得她的衣服直响,头发随风飞舞。她一遍又一遍地呼唤着儿子的名字,可是那可恶的风声几乎淹没了她的呼唤,但是她还是不同的呼唤着,那声音中透露着焦急,急切。
此时天已擦黑,不懂事的我,却和伙伴在尽情地玩耍、嬉戏。在享受着快乐的同时,却丝毫不知我的母亲正在盼着自己的儿子早点回家,但不知是母亲的呼唤震动了我的心灵,还是母子之间的心灵感应,让我似乎听到了呼唤。我还未来得及向小伙伴说一声告别的话,就向家跑去。
我看到一个身影——母亲,当母亲看到我的时候,风一样地向我跑来。母亲来了时,举起手,我有些害怕,可是她的手却在我的头上来回抚摸。我分明感到了,那手很凉!这时,母亲却说:“儿子,饭都凉了”。
母亲的呼唤,多么温馨,我要把它永久珍藏。