母亲的呼唤作文
小时候,家里住在一个小山村,因为贪玩,每次都忘记了回家的时间。
这时候,总能听见母亲若隐若现的呼唤。那声音穿过山川,穿过白云,然后安安稳稳的落在我的耳朵里,让我快乐和安宁。每到这个时候我总是以最快的速度跑回家,因为我知道母亲不管春夏秋冬,一定会站在院子里等候。
后来,我走出山村,上了镇里的高中。每次和同学出去的时候,总是习惯性的张大耳朵,可是我知道,我再也听不见母亲的呼唤了。成长真是一件烦恼的事情,得到一些东西,却又失去一些。我好像一只风筝,母亲的呼唤就想风筝线,不管我走的再远,总是被母亲牵着。
我知道,不管我走多远,母亲总会在那个院子里等着我。
再后来,学校有了电话,我一个星期给母亲打一次。电话里母亲的声音还是大嗓门,让我恍惚想起小时候对我遥远的呼唤,听着安心。母亲总是问我学习忙不忙,生活好不好,却不再问我什么时候回家。可是我知道,母亲的把呼唤放在了心里,她想让我飞的更高。
只是,太多次的梦里,母亲的呼唤一声接着一声,我又太多次的跑回去。
母亲,我爱你。