母亲的呼唤作文
那年冬天,我刚从姑姑家回来,刚下车映入眼帘的就是熟悉的背影,在寒风中颤抖——就是母亲。她回眸一看,是我,便轻柔地呼唤了一声我的小名。
听到这声熟悉的呼唤,心中便有一种踏实,舒畅的感觉。在寒风刺骨的冬季,母亲的呼唤犹如一杯热茶,让人快速升温。“妈,你怎么来了?”我快速跑到母亲身边,问道,母亲笑了笑,什么也没有说。我们便一道回家了。“恩,回家感觉真好,现在才明白家是我们的避风港,心灵休憩的港湾。”我说。“你是幸福了,妈可是从早上等到现在。”姐说。母亲却说姐瞎说。当我看到母亲冻紫的双手时,一切就不言而喻了。
原来,在我去姑姑家的这段时间里,母亲经常打电话给姑姑,问我的情况,而又不敢让我知道,怕扰乱我学习。其实我怎么会不了解母亲当时的心境呢,身旁没有母亲的絮叨真是度日如年,在我离家的这段日子中,妈妈经常会叫我的名字,当醒悟到我不在家时,又回有种莫名的失落。这些都是姐姐告诉我的。所以母亲才会早早到车站去等她日思夜想的孩子,那一声呼唤包含了她对我的日思夜想。