难忘母校情作文
悠悠五年,似云烟,一触即破;似红茶,喝过后嘴里仍留有淡淡的余香;似梦境,总有醒来的一天,但不能忘的,则是那比天高,比海深的悠悠母校情,毕竟,我们在齐小已经生活了五年了。回首往事,我感慨万千,如品一杯清茶,如嚼一枚青果……都令我回味无穷。
难忘恩师,是你们那辛勤的身影,换来了我优异的成绩,是你们,让我明白了“成功=百分之一的天才+百分之九十九的汗水”,是你们。让我一次次地超越了自我。敬爱的朱老师,您还记得吗?二年级时,学校举行了一次电视演讲比赛,每班只
有一个名额,我以为您一定不会让我去,因为我实在是太胆小了。可出乎意料的是,您让我去参赛了!比赛前几分钟,我紧张极了,两腿不停地发抖,看着别的选手在台上声情并茂地演讲,我更害怕了,生怕没获奖,被您批评。可您和蔼地对我说:“别怕!我相信你,你一定行的!只要你努力了,一定会赢的!”您的话语如涓涓细流,流入我干涸的心田,让我那紧张的心平静下来了。在比赛中,我一点也不怕,虽然强手如云,但我听了您的话,竟然取得了二等奖!奖虽然小,但是这可是我第一次参赛,第一次获奖呀!当时,我小小的心里盈满了喜悦。往后的每次演讲,我的心里都流淌着您的这句话,在也不害怕了,每次都能获奖。
难忘,难忘那如陈年酒似的浓浓同学情。大家曾一起玩耍,一起欢笑,一起流泪……记得三年级期末考试那天,我发烧了,竟有40℃!为了不耽误考试,我简单地吃了一点药就来上学了。早自习复习时,我觉得肚子里突然一阵翻江倒海,“哇”地一声,我把药全都吐了出来,可还是很难受。是你们——我的同学们,一下子把我围了起来:有的去叫老师;有的拿来拖把,帮我把座位拖干净;有的拿出保温杯,让我喝水;有的拿出自己舍不得的零食让我吃,有的……这其中蕴含着的友谊,是那么地纯洁;这一声声关切的问候,是那么地真诚;这一双双帮助的手,又是那样地火热!这纯纯的同学情,我怎能忘怀?!
五年了,五年!再过一年,我将离开齐小——我的母校,开始我的中学生涯,可是,这五年,给我留下了太多太多的美好回忆。这五年,似蜜糖,那香甜的味道永远品不完;似母亲的怀抱,暖暖的,令人忘记烦恼。母校啊,今天,我们是桃李绽芽,明天,我们将是社会的栋梁!我要用人生去绘出生活美丽的蓝图,让您——母校为我而自豪!