时光荏苒,岁月如梭,转眼间六年过去了。在这至关重要的最后一年,我来到了盐都实小一所新址新建的学校。刚开始我是有些不情愿的,毕竟是到一个完全陌生的环境,也许自己很难适应。后来这所新学校给我带来了无穷的快乐,我才发现原先的想法多么多余。到现在这里的一情一景,一草一木,都让我依依不舍,难以忘怀。
我们学校,虽然不够大,但校园环境优美,文化气息浓厚。多媒体黑板,可调节桌椅,舞蹈教室、音乐教室、书法教室、陶艺教室应有尽有;文化长廊展示着学校的发展历史,原来我们学校和共和国同龄,多令人自豪啊!还有一面微笑墙:老师、同学们一张张微笑的脸庞,勾起了我无数的回忆;哦,还有我们自己的校歌这里绿树成荫,鲜花盛开,美丽的乐园,风景如画;这里师生有爱,这里草木有情,哼着校歌,走在校园的绿茵道上,无比惬意。可不能忘了行政楼一楼的尚美文化大厅,温馨、大气,我还在那儿面对全区老师,做过讲解呢,那时真是又紧张又激动!
在这儿,我还遇到了一群好老师、好同学。老师们无微不至的照顾,让我们感受到了家的温暖。班主任王老师,不仅教会我们知识,还经常和我们谈心,谈人生理想,教会我们做人的道理;数学周老师严谨认真,当我们有疑惑时,总是一遍一遍讲解,不厌其烦,直到我们弄懂为止;英语华老师风趣幽默,她的课堂总是充满笑声,但我们又不敢丝毫懈怠;音体美老师们,多才多艺,带领我们走进艺术的殿堂,领略艺术的风采。还有同学间的相互陪伴:下课时,我们一起打闹,上课时我们一起努力,还记得获奖时,我们相互祝贺;失落时,我们相互鼓励。最后我们肩并着肩一起奔跑,走向初中。
在毕业典礼那一天,学校不仅为我们定制了刻有我们姓名的专属可乐罐,寓意我们未来的生活可口可乐,还有一桌精美的甜品,甜到了我们的心坎里。王校长还和第一初中的王校长对接,将我们的名单亲手交到一初中王校长的手里,我们全班一起踏过升学门,走进第一初中,在这充满仪式感的典礼上,我明白了我学习生涯的第一个里程碑已经结束,我将走上新的人生征途,我心中充满了无限憧憬。
遇见盐都实小,遇见美好。这里给我欢乐,给我留下了美好的回忆。今天,我将告别实小,告别给我美好回忆、让我充满感激、使我恋恋不舍的尚美园。我会永远谨记母校校训仁、诚、勤、恒,用她勉励自己,让她指引我一路前行。我的母校盐都实小,我永远爱您!