掰起手指数数,我来新世纪有五年的“历史”了,想想过去的那几年,那五彩的童年还真有趣。一起捉迷藏,一起抓“小偷”,同“生死”,共“患难”,个个亲如兄弟,情同姐妹。
母校,是您,让我们相会;是您,让我们建立了这份深厚的友情;是您,教会我们做人,教会我们求真;是您……我真想向您深深地鞠一个躬,并忠诚地道一声??谢谢您!
在“记忆影院”里,一幅幅“古老”的画面,在眼前浮现:
一年级的时候,我是一个小淘气,不太喜爱学习,可是在老师们循循善诱之下,我懂得了学习是一件快乐的事情。二年级的时候,我渐渐迷上了数学,因为数学非常有趣,可以让我们的思维更灵活……近几年,在刘老师的细心的辅导下,我渐渐地又爱上了写作,因为它能让我一“吐”为快,记下我成长中的点点滴滴。它还能提高我的口头表达能力,要是碰上我抒己见的时候,我一定是口若悬河,保准令你刮目相看。现在,我更是陶醉在课外书海中,我坚信:日积小溪终能汇江海,时积跬步终能至千里。
记得八九岁时,我不幸得了水痘。那时,我“奇痒无比”,难受极了。朱老师急得像热锅上的蚂蚁,一会儿给我喂药,一会儿逗我分散我的注意力,生怕我抓破了皮肤。当我被妈妈接回去的时候,朱老师才安心地睡上一觉!就这样,我们在无数爱心妈妈的关怀下茁壮成长。我们和新世纪在书海里“同舟共渡”!我们将和新世纪在国际的起跑线上一起腾飞。母校,就是我童年的摇篮,酝酿着我甜甜的梦。