时间如流水般飞奔而去,小学六年就这样过去了。似红茶,喝完之后还留下了一丝丝清香;似蛋糕,吃完后忍不住想再咬一口;又似一颗糖果,含在口中,说话的时候都有一丝甜味……
从一年级的小学生一下子变成了六年级的小学生,中间是一段难忘的日子:
我忘不了:那次听写:那次听写我有很多字没写出来,邓老师把我叫到办公室,毫不留情地说了我一顿:“怎么会这样呢?‘谐’字都不会写,黑板报上都有的,‘章’字那么容易,不应该呀!你看看,你看看,现在学习成绩退步了,要努力!”说完把本子丢了我。
我忘不了:那次鼻子出血了,谢婉晴和王雨摩扶着我去水龙头旁边清洗,她们叫我左鼻孔出血举右手,右鼻孔出血举左手,鼻子全部出血举双手,而且还要用凉水及时拍打颈部,这样可以用血小板把出血处的血凝固住。这样鼻子就不会再流血了!“哇!王雨摩和谢婉晴,你们俩的知识太丰富了!你们知道的我都不知道!太伟大了,我爱你们。”我赞不绝口。
我忘不了:那次期末考试,那时张驰还在,他坐在我前面,和别人聊天,我都把作文写完了,他还在和别人玩游戏,我好心提醒他,快写!要下课了!他才装模作样的写起来,不一会儿,他又在与别人聊天了。
我还忘不了:在六年级的时候,我交了一个朋友叫张昱乾,她是我的知音,每一次一下课,我们就在一起玩,她喜欢听我唱歌,每次我唱完她都会说:“唱的太好了!”
在多种赞扬声和批评声中,我慢慢长大了......
六年时光如流水,一去不复返。似红茶,喝完之后还留下了一丝丝香甜;似蛋糕,吃完之后还忍不住再吃一口,又似糖果,含在口中,说话的时候还有一丝香甜的味道……