你的梦想是什么作文
你的梦想 是什么?
看过《中国达人秀》这个娱乐节目的人,肯定都很熟悉者这句台词,这是周立波对挑战者的惯用提问。“我的梦想是成为中国最佳街舞达人;我的梦想是在维也纳开一场个人演唱会;我的梦想是上动物园上班;我的梦想是能一直跳舞到80岁;我的梦想是……”每次看到荧幕上的人骄傲或兴奋的道出自己的梦想时,我心底总是为之一颤。我的梦想又是什么呢?
我的梦想是什么?挣钱?挣更多的钱,然后买车买房?我的梦想是什么?在准备回答这个问题时,脑中闪着各种各样的期待与希望 ,但却未有一种期望或渴望能贯穿我人生。我知道:其实这些都不算梦想,最多仅是我个人短期愿望罢了。梦想是什么:梦想是不受个人情况限制,而对未来最美好 的憧憬;且愿意为之而终身努力 ;梦想是深藏在人们内心 处最强烈的渴望,是一种挥之不去的感觉 和潜意识,也是人们走向成功 的原动力。
其实每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求 ,或许是安邦治国的抱负,或许是腾云驾雾的妄望……但是,“说”梦想的人多,“做”梦想的人少,很少人有进一步的行动,就算有行动,也很少持之以恒,最后梦想还是梦想。我们常听到谁在学插花,希望能开一家花店,或是谁在学计算机,希望以后能成为计算机工程师,或是一个餐厅服务员,希望以后能成为五星级酒店大厨……可是在若干年之后,你再提起这个梦想时,他们会摇摇手说:“没那么简单,早就不想了。”那是碰到什么困难了吗?其实很多人连开始都没有,他们就自动放弃 了。因为梦想在部分人的字典里,定义较为接近“念头”,一闪而过,来来去去。所以,拥有 梦想很容易,放弃梦想也很容易!
现在我的梦想是什么?虽然我还是无从答起,但我坚定的相信 :我需要梦想,比任何时候都更需要。回想儿时种种不可能的梦想,现在不也实现了很多吗!可现在,为什么随着年龄的增长,生活 却越来越没有目的,没有导向。我需要梦想:因为梦想是一个人对自己一生的“承诺;梦想,它能帮助我们跨越一个又一个的困难,让我们实现一个又一个的愿望。
每个人都需要梦想。因为我相信:只要有梦,梦想就会实现!