你的梦想是什么作文
如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字叫坚持。——题记
“梦想”,关于这个话题对于我们来说已是不太陌生。成长的路上总有很多很多人跟我们说过、问过、想过......
“你的梦想是什么”这句话除了他人跟我说过,我也跟别人说过。
我曾问过我的一位同学,“你的梦想是什么?”她跟我说,她想当一位工程师,因为她想给祖国建设高楼大厦。其实我是挺佩服她的,而且我也觉得她的梦想有一天会实现的。她从小数学就好,直至现在她还在为她的梦想而坚持。
她是为梦想而坚持的人,且只要她还这么坚持,不放弃的话,她会成功的。但有的人他们只有想,不去做,且又无坚持。
后来我又遇到一个玩的较好的朋友。“你的梦想是什么?”我也曾问过她。她跟我说,她想当一位航海者,想天天看着大海的天空,那肯定很美。她总是面对着湛蓝的天空对我说:“也许在大海的天空比这还美呢。”我只能对她笑笑。我后来又问她:“那你有什么准备?”她无奈的摇摇头说:“其实我也有想过,只是坚持不了......”
在梦想的这条路上,我们也许会迷茫,可我们不能放弃。也许会有别人的质疑和嘲笑,但只要坚持,那便是捷径,我们便会成功。
说了这么久的别人,该说下自己了,坚持与放弃,我必须选择前者,我这个人呐,我想我会为我的梦想坚持的,我的梦想——人类灵魂的工程师,我这个人呐,我的梦想绝不是梦和想。