你是我的太阳作文_初三作文
太阳……是什么?是向阳花心中的方向,是云朵披上的金衣,是小草生长的养料。而妈妈,你就是我的太阳。
那年冬天,很冷。大街上少有人行走,树上都挂着雪花,雪花堆积得厚了,把树枝压弯了腰,雪花便像娃娃坐着滑梯般来到地上。屋檐上都结了冰凌,地上也是厚厚的雪,白茫茫一片。儿时的我趴在窗边,看着雪花飘落。似乎想到了什么,从小椅子上爬下来,扯着你说:“我们去堆雪人吧!”你顿了一下,用帽子、围巾把我裹严实了才牵着我出了门。外面的大风和低湿让在空调房里待久了的我十分不适应,不一会儿脸就冻得通红。雪没过了我的雪地靴,我对你叫着:“好冷啊!”你对我微笑,把自己的围巾取下来,裹在我的脖子和脸上,我只剩下一双眼睛眨巴地望着眼前的雪景。你牵着我,我踩在雪地里的大脚印上,觉得一股热流涌上心头,驱散了寒冷,好温暖。
你是我的太阳,给予我温暖。
小时候,我怕黑,最怕的就是晚上一个人在家。那天你去同学会,把我交给爸爸,而爸爸爱打牌,一般都很晚回来,当天果真把我一个人留在家里。虽然电视里播着我最爱的动画片,家里灯火通明,但我却感觉空荡的家就像外面一样黑暗,我蜷在沙发上,左右张望,一直不敢动弹。忽然听到有开门声,我的心提到了嗓子眼,以为有小偷,正准备跑进房时,突然看见你微笑地看着我,我便感觉周围都亮了,我快速跑到你跟前抱紧你。“咦?你不是去同学会了吗?”我疑惑地问,“你爸爸呀,又去打牌了,我只好回来啰,我还教训了他一顿。”我咯咯笑着,你也笑,感觉黑暗被驱散,心中好温暖。
你是我的太阳,给予我光明。
如今,我长大了,和你一起玩的时候也少了,冬天,我也少看见雪花纷飞的景象。但是,我会记得在我晚上学习时你递来的一杯温水,在我疲倦时你的一次次抚摸,这都给予我温暖,给予我光明!
我知道,你慢慢地也会有白发,走路会慢下来。那时,就让我成为你的拐杖,你的太阳,就像你温暖我一样!
妈妈,我会成为你的太阳。温暖你的生命!