你是我的太阳作文_初三作文
我可曾眺望你,在梦中的大峡谷;我可曾失去你,在角落独自流泪;我可曾离开你,在一望无际的地平线;我可曾寻找你,在天际的尽头;我可曾依恋你,在航行的风帆中……你是我的太阳,照亮了我前进的方向;你是我的太阳,温暖了我的心房;你是我的太阳,融化了我心中的忧伤,你是我的太阳……
——题记
太阳是温暖的,给人们心中的伤感带来一阵阵暖意;太阳是明媚的,给人们心中的黑暗带来一丝丝光明。太阳永远支持着我们,照耀着我们,鼓励着我们,温暖着我们。太阳,你是我的太阳熠熠生辉的太阳,你的光辉照在我前行的路上,半卧在寂寞中蜗行摸索。独一无二的太阳——母亲。
人们常说,三生有幸遇见你,前生、今生、后生,这三生,我再幸运不过就是遇见你。佛说,一切因果有缘,千百次眺望,千百次度轮回皆因缘而生。那么,我肯定是经过千万次的回眸,亿万次的寻觅,才遇见了你,遇见了“独一无二”并爱我的你。
小时候,常常躺在你怀里,听你讲童年的故事,你的泪光,是启明我的明珠,让我一直向前,而我也曾经在漆黑的道路上跌倒,看不到阳光,听不到声音,是你,温暖的太阳,扶起我,擦掉我眼角的泪水,鼓励我勇敢前行,并温柔地拉住我的手说:“孩子,前方的路还很长,但不要怕,远方也是美好,一直向前,我永远在你的背后。”
我可曾在航行的大海中迷失方向,眼前一片迷茫,身旁的形形色色的人来来往往,我却拖着脚步找不到方向。是你,搀扶着我,引导着我,用你那耀眼的光芒为我照亮了远行的路。是你,给了我希望,是你,给了我坚定的信念。
母亲,你一直都在我身边,可我却一次次地甩开你的手,告诉你我能解决;我可曾恶语中伤你,告诉你你别管我;我可曾一次次地推开你的保护,让你别多管闲事……我曾伤害过你,不理解你的各种,但你却从未记在心里,从未离开,在滚滚红尘中,因为你在,我一直都倍加安心。
母亲,有人曾说过:所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世,不断地目送着他的背影渐行渐远。其实并不然,你和我的缘分是今生今世,永生永世,你一直都在我身边,保护着我、守护着我。母亲,谢谢你的一直陪伴。
太阳,让我的世界充满阳光,母亲,你是我的太阳,是我心中不灭的光,你让我的阴霾散开,无论风雨或夜间,你都是我的太阳,我的世界不能少了你的陪伴。三生三世遇见你我的太阳,一定不再分离,你永远都是我的太阳……