爬山作文
一天清晨,我睡得正香呢,突然听到一声“起床了,冯宇杭!”妈妈又在施展她的狮吼功了。我惨叫着努力睁开眼睛:“哎呀,放假了也不让我多睡一会儿?起来这么早干嘛?”“快点,今天我们一家人去爬山,行李都准备好了。”“爬山,我的天,外面的阳光这么强烈,天这么热,我不去!”我嘟着嘴喃喃自语。可是,在我们家,妈妈的话就是圣旨,不得不听啊。
此时正是三伏天,地面上热得可以把生鸡蛋煎熟,真不明白老妈怎么想的,居然选了个这么“好”的天去爬山。妈妈见我一脸愁容,便说:“别懈怠,山里可是有很多小动物给你带来惊喜的哟!”顿时,我的内心充满了期待……
经过几个小时的车程,我们终于来到了目的地——南山竹海。这座山果然名不虚传,到处都有青翠的竹子。我抹了抹额头上密密麻麻的汗珠,心想:有竹林的地方应该会凉快些吧。可是没想到,另一个让我无比尴尬的事情出现了———乘坐高空索道上山。这对于恐高症的我来说,简直可怕到不敢想象。
排了20分钟的队,我和爸爸登上了同一辆缆车,而妈妈则一个人勇敢地独自乘坐一辆。刚开始,我还觉得没那么恐惧,不停地朝后面的妈妈挥挥手。可是越往上越安静,缆车还有些抖动,偷偷往下瞥了一眼,天哪,置身于几百米的高空中,我的两条腿使劲发颤,汗珠不停往下流,我腾出一只手死死抓住爸爸,另一只手慌张得不知道往哪里放。爸爸不断地鼓励我说:“没事的,儿子,不要害怕。”慢慢的,我发现此时的高空越发的安静,小鸟的鸟鸣声偶尔在耳边响起,对面的游客还悠闲地吹着口哨,竹叶互相碰撞的“沙沙”声很是悦耳。我不停地安抚自己,把自己想象成隐居在山里的“仙人”,然后不知不觉地飘飘悠悠起来。
不知道过了多少时间,我们终于到了山顶。我晃晃悠悠地从缆车里爬了下来,似乎还有些惊魂未定,不过还是暗暗庆幸恐高症没有完全发作,否则后果不堪设想啊!原来,此次“爬山”,妈妈是别有用心啊,为了锻炼一下我这胆小鬼,老妈也是出“狠招”了。
下山,我坚定地要求走下去。漫漫下山路还真是长啊,我累得两腿发软,感觉都要虚脱了。突然,听得妈妈大喊一声:“儿子,快看,小松鼠!”我瞪眼一瞧,真的,一只毛绒绒的小松鼠在竹林之间穿梭不停,我好想跑过去摸摸它的尾巴,可是一眨眼的功夫,它就跑得无影无踪了。
历时2个小时,我们终于走到了山脚下。爸爸妈妈都给我竖起了大拇指,我耷拉着脑袋,有气无力地说:“你们就不要给我点赞了我的两条可怜的腿啊,废了!”
这次特殊的“爬”山经历还真是独特啊,乘坐令人惊心动魄的高空索道,在爸爸的不断鼓励下到达封顶,领略了不一样的风景;下山途中,我无数次想坐下歇会儿,可在妈妈的不断催促下,竟然一口气抵达了山脚。
上山不易,下山也难,唯有坚持不懈,才有收获,人生的旅途又何尝不是如此?