爬泰山
今天大姑父带我们全家去爬泰山,到了泰山在大门口我看见很多车停在那里,有身穿一样衣服的游客和他们的导游一起走上了车。他们是直接到山顶看日出的。
我看见上山下山的人很多,他们大多不是游客,而是上山提水或锻炼的人。又走了一会听见哗哗的水声,转过山梁眼前一亮,一到瀑布展现在我的眼前,它有十几米宽,很是雄伟。瀑布的下面是一个很大的湖,水很深看不见底,湖面很宽阔宽有二十几米、长上百米。时不时听见有人在岸边上高呼,还看见有人在游泳。
又走了很远,来到了黑龙潭。因为近期降水少,所以瀑布并不是很大,不过也是十分的雄伟。那瀑布如飞龙奋力冲向天空,可有摆脱不了地球的吸引力,而又落回湖中。黑龙潭深不见底,向水中观望,犹如黑龙在里边环绕,因此而得名。
在黑龙潭对面,有一个小石庙,是多平方米,看上去是有几十年的观景,石墙上的花纹已被雨水冲洗的十分模糊。走进庙中向上一看,上面如“井”子型叠起来形成庙顶。在正中间摆放着一个石机,上面还有烧完的香烛,看来还有人来祭拜。而山间小路是就地取材,使用山上的大青石做的,而栏杆是用水泥和鹅卵石做的。很是古朴。
在大姑父的带领下,我们游玩了好几处景点,因此我们感到很累了。只得回家了,我想我一定要练好身体,来年一定要多玩几个景点。