爬钟坡山记 三年级爬山作文900字
星期五放学回家,妈妈告诉我如果晚上我把作业全部做完,星期六就带我和同学一起去爬钟坡山,听后我高兴极了!我吃完晚饭后就马上做作业,想着明天早上要去玩,我很认真的做作业,很快就把所有的作业做完了,妈妈表扬这是我做的最快的一次作业。
早上6:30天还没亮,妈妈就叫我起床,我一下就爬起来,洗脸刷牙后就开车去接米小杰,到半路上,下雨了,妈妈说取消爬山吧!我非常不高兴,妈妈就打电话给何信颐的妈妈:“那还是去吧,让小朋友们也经历下风雨。”听见后,我在车上大声叫:“耶!”
来到钟坡山脚下,何信颐、李雅诗已经等在那了。开始爬山,路有点滑,但我们都不怕,因为我们都是小勇士。一路上,我们有说有笑,好开心,妈妈都笑我们像一群叽叽喳喳的小鸟儿。何信颐的妈妈一边爬山一边给我们提一些有趣的问题。在一个地方,看见一个洞,她就问:“这里面住着什么东西呢?”
米小杰说:“住着老虎。”
何信颐和李雅诗说:“住着松鼠。”
“住着蛇。”其实我想回答里面住着神仙,我怕大家笑,只有把这个答案藏在心里。
我们来到半山腰,看见一个池塘,这个池塘像一个兵乓球拍,原来是一个游泳池,因为水太脏,所以不能游泳了,真可惜!下次我们要好好爱护周围的环境。
一路上我们看到很多很多不同的树,有松树,有竹子,有樟树,有茶花树,还有些连爸爸妈妈都叫不出名字,米小杰我们就商量,把这些叫不出名字的树和花统统叫野树、野花。。。。。。大家听后都笑起来了。这时候,阿姨叫我们仔细观察茶花是什么样子,我看那些茶花洁白洁白的,像雪花从天上落了下来,花的中间有金黄色的花蕊,像一个个金色的太阳。我们沿着小路向上爬,路很陡、很窄,旁边的杉树,笔直笔直的,像一列列卫兵,列队欢迎爬山的人们。我们一个个爬得气喘吁吁。妈妈爬不动了,我连忙跑回去牵着妈妈的手走,阿姨看见了,表扬我是个有爱心的好孩子。我很高兴,因为我爱我的妈妈。
我们爬出了汗,爬得脚酸溜溜的,但我们仍然坚持。终于我们爬到了山顶,我们好高兴,一个个跳了起来。山顶上的雾很大,白茫茫的,看不清远方的景色。我们在雾中捉迷藏,抓到后用英语形容被抓住的人,如果形容正确,猜对了就由抓住的这个人继续当瞎子抓人,这个游戏真好玩,还让我们在游戏中复习了学过的英语。
在钟坡山的顶上有一个高高的铁塔,那是电视塔,它将电视信号传给千家万户,如果没有它,我们都看不到电视。山顶上还有一个亭子,亭子的柱子上有一副对联,上面写着:
钟鸣天边天作岸,
坡登云中云为峰。
这就是怀化著名的钟坡山,这里的风景很美丽,我喜欢到这里玩,真希望妈妈下次再带我来。