自打小以来,我都知道二个“神”词——重男轻女、男女平等。可这些都是在我太幼稚时的小时候想的,事实呢?很残酷,其实是重女轻男……
随着一天下午第一节下课铃声响起,我早已飞奔去厕所,然后再回来,噢!又是姚老师的体育课,我们班的人都在外面整整齐齐的站着呢!我二话不说,马上“挤”到队伍中。随着一声声嘈杂的声音,总算是走到了楼下,操场刚刚被太阳晒干了,地炎热不堪,可见太阳是非常的强烈,可以这样说:“热不可言”。
“你们想不想自由活动啊?”他说。这是当然的,我们当然齐声说:“当然想!”
“那你们就围着这个绿皮地跑个五六圈回来后,我再说吧!”他又说。
听到这句话时,我开始崩溃了,对于最不爱跑步的我,简直是一场“迅雷不及掩耳”的五雷轰顶!有什么办法呢?只好认命跑了!一圈!二圈!三圈!四圈!五圈!六圈!总算到了,接着我喘着气跟着队伍回到了原点。
“你们回来了?好!我们接着每人投3次篮球的活动!做完了就自由活动!不过不能吵闹,如果让我走对去对你们说了很多次不要吵了的话,那么你们就别想自由活动了!”他说。
接着,我们男生队伍被带去了暴露在太阳光下的一个大篮板那站着投,而女生们却到了被高大教学楼挡住阳光的地方,这让我生气但又觉得很平常,因为每次几乎都是这个样子,对我们男生就会百分之一千万比女生低一等,有时还是更多呢!不过我们早就“习惯”了。随着一次次清脆而有节奏的运球声,总算结束了。
“好!全体解散!”他说。
一听到解散,我就疯牛似地冲到了红地上无聊地跑来跑去。因为,我手里拿着一个球,怕被别人用“武力”抢走。说人人就到,黄“博士”马上冲过来,虎视眈眈,我好汉不吃眼前亏,我跑。跑来跑去遇到了我们班的沙漠之舟“骆驼”。我左虎右狼下豹,只有上面可以跑,我努力跑啊跑,最终体力不支,投降把球扔了出去。正当这时,我发现我们班的“闹钟”没戴“红”。我向远处眺望,果然不出我所料,是被女生中的“大白鲨”抢走了,我学着大侠“路见不平拔刀相助”的精神,去抢,噢不,是拿回他的红领巾。但终究还是失败了……老师为什么也不管管呢!
又是一天的体育课,和上次一样的经历,可是到了我们要解散之时,我们都管不住自己的嘴,只好叽里呱啦的讲了起来,女生也在旁边叽里呱啦的讲了起来,还有的在玩我们男生玩的手指游戏。姚老师二话不说,叫全班站起来,然后叫女生解散。
“男生一直在那吵,女生安静多了,女生解散!男生全体站着,站到下课为止才可以回去!”他说。
这下可把我叫火了,可是心有余,力不足,我们都只好同命相连地认命了!知道老师放我们走时,一开走远了,马上和同学们议论起来。
“明明就是故意的!偏心!”
“女生明明也在吵嘛!包庇!!”
“没办法!姚老师就是偏心女生,有什么办法呢?”
“是啊!我们只好乖乖认命吧!”
“可是这样就过去了,心里好不甘心啊!”
“那有本你去说啊!”
“唉,没办法的啦!说了简直是找死那!”
又是一阵叽里呱啦的谈话声……
我们男生经常被“冷落”,但因为姚老师偏心女生,让我们男生得到了更多的磨砺,让我们更加的坚强,有耐力,也让我们学会了忍耐和淡定,越是在无助的情况下越能得到超乎想象的成绩,让我们更加强大了!在这里,我要代表全班男生对姚老师说:“谢谢你!”