平凡的感动作文
生活中,也许每一个人,做的每一件事,都微不足道,但这件事,却让我深深地感动了。
这天,我要乘车去少年宫上兴趣班,刚好碰到一位行动缓慢的老人也乘公交车去目的地,她一摸口袋,懊恼地一拍脑门,自言自语道:“到底是老了啊,记性也这么差,钱都没有带,真糊涂。”我见了,刚想过去帮忙,一位大姐姐比我抢先一步,走上前去,投了一块钱。那位老人连声说:“谢谢,谢谢。你真是一个好姑娘!”大姐姐听了老人的赞扬,微微笑了笑说:“不客气,奶奶,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,这是我应该做的。”便回到了自己的座位上。那位老人也走了过来,想找个位子坐下,可是这里哪有空位?那位大姐姐见了,立刻站了起来,对那位老人说:“奶奶,您坐下吧!我站着就行了!”那们老人激动得老泪纵横,连声道谢。我见了,也不禁暗暗赞叹这位姐姐。
过了一会儿,我下车了,那位姐姐还依然站在车上,笑得那样动人。我情不自禁地低声感叹:“她不仅人美,连心灵也如此纯洁。”