平凡的感动作文
有人说:“感动就需要惊天动地,一些细碎的小事,根本称不上感动,例如:邱少云意志坚强,保护军团。董存瑞舍身炸碉堡等。”可是我却不这么认为,往往一些小事就更为感动。
在我的身边,发生过许多令人感动的事,但是有一件事让我至今难忘。
我们家的不远处,有一个农贸市场,那里有许多蔬菜批发商,批发给一小商贩或者送给饭店。其中有一位老奶奶经常推一辆生锈的三轮车,来给我们家旁边的小饭店送菜。因此,附近的人们都认识了这们“送菜奶奶。”
但是在今年的暑假中的一天,我对这位“送菜奶奶”又有了新的认识。那天早晨,天空中下起了倾盆大雨,正好我要去上奥数课,所以爸爸要开车去送我。
吃过早饭,便出发。可刚出大门口,就看到一位人在大雨中艰难的推着三轮车,心想这背影好熟悉。我走近一看,这不是那位“送菜奶奶”吗,我赶紧让喊爸爸,我们父女俩帮老人把菜送到那个小饭店。我爸爸对老奶奶说:“下这么大的雨,怎么还来送菜呢?”老奶奶面带笑容说:“没事的,就算下再大的雨,也得把菜送到,我不能失约呀!何况饭店还要开张呀。”
听到为话,我心里燃起一团团烈火,温暖了我的心,多少朴实的一位老人呢!
不久,附近的人们都知道了这事,都亲切的称她为“诚信奶奶”。
从此这位让我感动,信任的老奶奶,成了我脑中抹不掉的记忆。
感动就像一朵花,渐渐地绽放,感动就像一阳光,给人带来温暖,感动无处不在!感动以心面定!