今天我和舅舅、姥姥、哥哥、妈妈一起到汉中洋县的“朱鹮生态园”去看朱鹮,听到这个消息后我很高兴,立马收拾好行李,就出发去生态园啦。
朱鹮春天时身体表面的毛是灰黑色的,其他季节都是白色的。为什么朱鹮春天的毛是这样的呢?因为春天是它们产卵的季节,灰黑色是是它的保护色,他头上会分泌出灰黑色的液体,他们就像化妆一样把这种液体涂满全身,所以他们到了春天身体表满就会变成灰黑色。真是有趣又可爱的一种鸟呢!
还有他们的孵卵和别的鸟不同,其他鸟都是雌的孵卵,但是朱鹮是雌雄轮流孵卵的,有个性吧!
我们还看了关于朱鹮的电影,还有其他鸟的标本和金丝猴、大熊猫、羚牛的标本。
之后我们去吃饭。我们吃的是江团鱼和石头鱼。石头鱼其实不是用鹅卵石做的,而是把鱼肉用鹅卵石烫熟的。
吃完饭,我们就回了酒店。
这真是愉快的一天。