庆元宵包汤团 有趣的元宵节作文300字
每逢元宵节大家都要吃汤圆。今天,我们吃了一顿美味的汤圆大餐,那就是我家所在的社区组织的庆元宵猜灯谜活动中的汤圆宴。
只见一些奶奶、阿姨穿着围裙,戴着袖套,头上戴着一次性的塑料帽子,围着一张大桌子,正在热火朝天地包汤圆呢!她们先把芝麻搓成一个个小小的圆球,再用调好的糯米粉,把芝麻圆球包进去——就大功告成了。边上有一口大锅,包好的汤圆就放到大锅里煮。我们走了过去,一位阿姨马上热情地招呼我尝尝她们的手艺,捧上了一碗热气腾腾的汤圆。我咬了一小口汤圆,热乎乎、糯糯的,里面的芝麻甜甜的、香香的。
阿姨问我:“好吃吗?”我用力地点了点头,边上的奶奶、阿姨开心得眼睛都笑成弯月牙了!。