庆元宵作文300字
今年的元宵不一样。大家肯定觉得十分奇怪,怎么会不一样呢?我们在教室里玩起了华夏五千年的传统佳节习俗——猜灯谜。
我们四人为一组,我们这一组鬼主意最多的就是我身后那位,她就是我们班大名远扬的谢松霞。只见她眼珠子一转,拽出他的同桌——李志强。李志强,他是我们班里臭名远扬的“四大天王”之一。“今天是闹元宵,那我就让大家开怀大笑,忘尽一切烦恼。”说完,立刻变了脸色,像命令一般地对李志强说道:“蹲下。”李志强像一条小狗似的乖乖地蹲下来。“起来。”谢松霞又喊了一声,李志强立刻站起。“好!你真是一条乖狗狗。”她奸诈地笑着说。“啊!原来你一直把我当狗养!”李志强一声大喊,似乎他很不相信,自己被同桌就这么“出卖”了。我们听了,也很吃惊。可以说,整个过程都十分迷惑。“别愣着了,可以猜谜底了!刚才的演示就是谜面呢!”我们还是有点摸不着头脑,满脸的迷惑。他看我们猜不出就得意地说:“枸杞!(狗起)!”还一边把右手上下挥动着。我们这才恍然大悟!你看,我们班的才女确实语出惊人吧!
怎么样,今年雨加雪的元宵节在热火朝天的教室里举办,不断升温,彼此之间拥有别样的情怀!