庆元宵作文300字
今年元宵节。晚上,我和我的家人早早就吃了晚饭,到楼下去放烟花。
当爸爸把烟火放在地上时,我小心翼翼的点上火,5、4、3、2、1,随着我的口令,“嗖”的一声,灿烂的“花朵”在空中绽放,金色的小尾巴在天空中变成了金色的花粉,照亮了寂寞的天空。我拿着一把把点燃的烟火在空中挥舞着,就好像在天空中飞舞的火龙一样绚丽,可是当烟火的烟雾弥漫在我眼前时,我忍不住咳嗽了几下,我迅速地往后退了几步,但是还能闻到,当我手忙脚乱的时候,我才猛然想到我手里还拿着烟火呢,于是赶紧将手中的烟花扔掉,这时我的心才逐渐平静下来。
看来什么时候,面对任何问题都要冷静才行啊!看着远处、眼前不时绽放的五彩斑斓的烟花在空中绽放,我的心情也随着在空中绽放,祝愿我们的祖国前程锦绣,人民幸福安康。