庆元宵作文300字
每逢正月十五,妈妈总会给全家每人煮一大碗热气腾腾香喷喷的元宵。吃着那甜蜜的人间美味——元宵。
元宵是春节里传统小吃,又叫汤圆。因地域不同,叫法也不尽相同。北方叫元宵,是将糖餡放入笸筐箩中不断滾摇使糯米粉逐渐包裏在糖馅外制作而成的。而南方叫汤圆,是用上好的糯米和成面团,再捏入各种口味馅料的方法制作而成。
我吃着元宵有所思:元宵圆圆的大大的,满身雪白,里面汤汁液香甜可口有芝麻、花生、红糖、肉馅等等。再加上劲道糯米米粉做成元宵外衣,根据各地不同风俗、不同的风格来变换以做出不同的口味。由于元宵白白胖胖圆圆的,所以称它“汤圆”。
咬一口元宵,先品尝到劲道的糯米清香,再慢慢地品尝到甘甜浸入心间芝麻的香、花生的醇、红糖的甘甜、肉馅的酥软等等各种口味。吃着这人间的美味——元宵,不禁让我想起元宵原来是这么来的!
元宵节象征合家团圆,吃元宵意味新的一年合家幸福,团团圆圆!