庆元宵作文300字
正月十五在我的记忆中,是欢乐的、热闹的、喜庆的。
今天正是元宵佳节,下午我飞快地来到教室,“哇!教室里到处悬灯结彩,几十个灯笼挂在教室的每一个角落,窗户上挂满了“幅”字,还有许许多多的灯谜也悬挂了起来。同学们脸上挂满了笑容,大有春节的热闹和欢乐。
“有请吴楚琪同学带来《灯籁》!”主持人喊道。“千盏灯,万盏花……”优美的歌声拉开了庆祝的序幕。接下来罗诗琪同学秀出了自己擅长的手指舞,同学们乐呵呵地模仿了起来。余翠雯、杨子睿、于雨彤、罗诗琪、刘羽晨也大胆站上舞台,为大家朗诵关于元宵节的诗歌。老师也为他们的自信勇敢点赞。
高锦涛同学为大家带了幸运签,并且贴心地为每个同学准备了一份小礼物。徐昱玮、钟朝煜自信大方地为大家科普元宵节知识,黄杰准备的灯谜难倒了不少人呢!
元宵节,一个快乐的节日!