秋天的落叶 秋天的树叶作文300字
萧瑟的秋风吹来,树上的叶子逐渐变黄,地上稀疏地散落着枯叶,树皮的颜色渐渐变淡,大树的枝干变得粗糙。
落叶洒在街道旁,环卫工人将它们拾进麻袋里,暖暖的阳光温柔地打在我的脸上,痒痒的,酥酥的,秋天的阳光没有夏天的刺眼,温柔而恰到好处。光影斑驳,错落有致地投在柏油马路上,使原本素静的小道变得格外有情调。这时,一片微黄的梧桐叶缓缓落下,在我的肩头打了个转儿,伏在了地下,微风吹起了它的茎部,它轻轻地飘到我的脚下。
我拾起落下的那片梧桐叶,透过光线,它变得朦胧,亮闪闪的如同一个精灵。
再往前走,是一片枫树林,一片红色的树叶在秋阳的映照下闪着金灿灿的光。
看,秋天的落叶美吗?