让我感动作文600字初中
陌上观花听雨,感动于此未忘怀。
——题记
初到江南,便先游了有人间天堂之称的杭州。也许是雨下得过大的缘故,走得匆匆,看得朦朦,并未尽兴。又来苏州,别是一般滋味在心头。
冒雨寻了个小客栈准备歇息片刻,抬眼,只见那青烟黛瓦下,雨帘斜洒下来。闭眼,静听雨的声音,从“哗啦啦,哗啦啦”到“滴答,滴答”,我知道,雨停了。天色渐沉,华灯初上,街上好不热闹。牡丹花灯、锦鲤花灯在桥头争奇斗艳,彩绸彩带挂满桥畔。道路两旁的桃花树经过雨水的洗礼竟格外动人。千树花,树树花,东风慢,夜如昼。游人熙来攘往,伛偻提携,竟不知今夕是何年。今夜是个不眠夜,感动于那连绵的雨声,抚慰我躁动的心;感动于那经雨洗礼的桃花,风雨过后依然如此娇艳;还感动于这华灯初上的夜和街上来来往往的人,生活如此美好。
次日,走了遭博物馆。古朴的木门上硕大的铜锁格外显眼,让人忍不住想一探究竟。这锁仿佛仅需轻轻一叩,一位年迈的管家便会来带你领略这世间的多姿和古董背后的故事,一眼一万年。出了博物馆,站在街口,望向天空,王谢堂前燕早已飞入了寻常百姓家,此时的天空中只剩朵朵白云。感动于那一眼万年的博物馆保留下那么多珍贵的古迹,让现今的人们还能看到历史的文明;感动于这湛蓝的天,让我们可以健康成长。
又到了离别之际,我有幸得以俯瞰这片土地,“小桥流水人家”的一幅安逸幸福的画面已是常态。放眼望向天边,一轮红日从东方的地平线上缓缓升起,放射出万道光芒,洒满这片土地。
若仅以走马观花之态欣赏一座城,并把这城中之美好收入眼中,难道不应感动于这大自然孕育出的良辰美景吗?难道不应感动于这安宁的生活在这并不平静的世界中多么可贵吗?心浸之,则感动而不忘怀。