让我感动作文600字初中
没有理由地喜欢轻音乐,那些或温柔或伤感或铿锵的旋律总会让我沉浸其中,让我时时感受着它们的欢快或离殇。
那是大自然的声音,聆听着叮咚的泉水、婉转的鸟鸣和所有的大自然的心跳声,我会瞬间变得安静。它们覆盖住城市的喧嚣,使我像精灵似地穿梭在色彩斑斓的生命花园之中久久不愿离开,那里的空气透着芬芳,沁人心脾,连泥土都是清新的。——那是森林狂想曲。
很高远很流畅的陶笛声自远而近,讲述着一些人对自由天空的向往。那是一种宁静而美好的景致,它透着一种纯净的蓝,使人没有丝毫杂念。总是幻想着向它诉说的场景,一个人,一座城,一片天。——那是天空之城。
一条无人居住的街道,风和寂寞正在互相倾诉着彼此的心事。枯黄的落叶随风翻飞,像一群折翼的蝴蝶,苦苦寻觅着属于自己的港湾。天空是无尽的灰黑色,像是用手挤就可以挤出眼泪来,处处流露着哀伤,有一种“风萧萧兮易水寒”的意境。——那是风居住的街道。
孩童时代的记忆最纯真、最不掺假,那些细碎的时光都被串成珍珠项链,在生命的长河中熠熠生辉,闪耀着快乐。那时也会有泪水和伤痕,可它们却将珍珠打磨得更加绚丽夺目,承载了满满一箩筐的幸福,沉甸甸的,一如丰收的秋天。——那是班得瑞的童年。
每每当它窜入我的耳朵,我的脑海里总会浮现出绵绵细雨中的苏州小巷,雨点轻轻抚摸着斑驳的青石板路,像是在细细保护着那些耷拉在枕边的梦。梦境里还有一个撑着油纸伞的江南女子,袅袅婷婷地演绎着一段不为人知的岁月。——那是雨的印记。
……
感动着,那些纯粹而甜美的旋律。徜徉在美好的音乐世界里,就像漫步在一座温暖的日光城里,城中的高楼上,开满了微笑的向日葵。