让我感动作文600字初中
这个世界上最伟大的爱亦是母爱,无论你是收下还是拒绝,它都会在身边陪伴着,不离不弃。又是,千方百计的讨好或是关爱,也许,只是为了博孩子一笑。
月考完的第一个礼拜,如山的作业压得我喘不过气来。前几天,你刚买了一部新款手机,跟不上潮流的你总是嚷嚷着要我教你,而惨不忍睹的数学分数搞得我心情格外烦躁。“知道了,下次教你!烦死了!”抱怨完,我还忍不住白了你一眼。一个下午,我都在抓紧地写作业,丝毫没有理会抽出时间准备带我玩儿的你。夕阳渐渐落下,你终于忍不住问了我一句:“晚上吃什么?我来做!”“随便!”我没好气的答道。“炒饭,怎么样?”“不要!”“面条?”“不要!”你提出许多意见,却都被我果断拒绝。你张了张嘴兴许是想到了什么,又立刻闭上了,拿起旁边的手机,坐在沙发上再也不说话。
过了许久,我好奇地转过头想看看你在干嘛。只见你捧着手机,认真地看些什么,因为出神,你的嘴微微噘起,握着手机的苍老的手似乎在颤抖。凌乱的白发铺在额前,落日的余晖照进你落寞的眼眸。瞬间,我的喉咙一紧,一种无可名状的感觉涌上心头。今晚,你破天荒地炸了薯条,我也不知不精通厨艺的你是怎么学来的。
晚上,我掏出你的手机无聊的玩儿着,听听歌,上上网,猛然,我看见了一行字:女儿爱吃炸薯条,应该怎么做呢?疑惑地点开,一行行密密麻麻的字铺满了整个屏幕。我记得,你眼睛不好,记得以前你看书,总是一个字一个字读过去,甚至这样还会感到累。你的厨艺更是差之又差,太淡太闲总是出自你手。望着你收拾着碗筷的背影,我的鼻子一酸,几滴热泪滴在手机屏幕上。回想着每次对你的关心都置之不理,每次我都会不耐烦地推开你,我感到了深深的愧疚。
小时候,爸爸是家里的顶梁柱,现在,长大的我想要冲出束缚,自由翱翔。渐渐地,你的身体变得臃肿,而我撑开双手,为你遮风挡雨。你,让我感动!亲爱的妈妈,我爱你!