让我感动作文600字初中
他们,习惯地抽着危害了他们一辈子的烟,粗糙的指间有烟熏的痕迹,脸上刻着令人生疼的,岁月印痕。时不时微微阖一下眼,吐出一圈圈难闻的烟味。他们的衣服上总参杂着汗渍的酸臭和聚积的尘埃。他们,是父亲。
我们都能体会到,小时候,他们骑着会“唱歌”的自行车,踩着月光,顶着烈日带我们去天南海北。看绿油油的水田,水田那端的河,河尽头的天。依偎在他们暖暖的怀抱中,看空中皎月,看满天繁星,听他们讲织女牛郎,讲嫦娥吴刚,享受凉凉的风……
他们,不像母亲那样向出门求学的孩子说尽无限的牵挂和祝福,他们只会默默地在车站的那端使劲的挥手,眼里盛满慈爱。他们,不像母亲那般,在临近星期五的时候,便打电话讲那些熟烂于心的安全“教育”再重复几遍,他们只会默默的等着归来的儿……
他们——父亲,一个最令人感动的群体,慈爱与严格在他们的身上交汇,感动在他们身上延伸,温暖在不断传递……
大爱无言,他们将最美的事物赋予我们,赠与我们最浓的情,最深的爱。可是,我们是否记住他们的生日?是否记得他们的鞋码和衣服的尺寸?是否知道他们的节日?是否讲悄悄话分一半给他们听?是否能将爱回赠给他们?是否能记住他们的每个神情,每个动作,每个微笑?
但,他们并不懊恼,并不伤心。他们依然默默地,静静地爱着我们,他们像一棵大树,深深扎根于地下,紧紧的抱住我们,不让我们受一点儿伤害。他们像澎湃的大海,翻滚的巨浪下藏着爱子的心。他们是最无私的奉献者。他们是最美最亮的星星,从不厌烦,照亮我们前行的路,他们那颗心永远牵挂着我们,直至老去……
有人说,他们是古朴的曲,旋律深沉,爱意弥漫。
有人说,他们是精悍的小诗,几句甚至几个标点便可流露亲情。
有人说,他们是一幅山水画,淡淡的,只是黑白的单调,却笔笔有爱。
我说,他们——父亲,是伟大的代名词,平凡的缩影,是一个感人的字符,一段动人的篇章。