让我感动作文600字初中
一个人来到这人间,就逃不开七情六欲、喜怒哀愁。既然有这些情感,也就少不了生活中那些感动的瞬间。
我的母亲是一个舞文弄墨了半辈子的人。虽谈不上什么举世闻名,不过在这一隅也算有点名气。滋生在这个熟人社会中,成长于十八线小县城里,似乎我很难有宽广的眼界。但母亲用笔刺穿了我内心那道会反射光的白墙,在我心坎上刻下了一道印,让我打开了视野。
在母亲最是意气风发时,一篇文章可以有两千元稿费。母亲不愿辜负他人对自己的肯定,每篇文章都用心打磨,经常一写就是一个通宵。这样的文章必然会"物超所值"。我本以为她之所以用心到如此地步,是为了那两千元的口碑,但实际上那只是母亲习惯了用认真的态度去对人对事罢了。所以,当这个本可以靠才气无忧一辈子的人摇身一变,成了一个任劳任怨的好书记时,我也没有觉得有多惊讶。
两年前,母亲被下派到镇里做扶贫事业。几年里她改掉了自己的暴脾气,把自己那飘洒的长发剃短,最大的转变是母亲会为一些村里的人写文章,写他们的生活,让人们的了解从走进去变成了传出来。我不只一次看见她趴在桌上,笔墨止不住淌,但她仍会坚持,哪怕头上已添些许白发。
我小时候,母亲常会对我吹牛,说她写的文章已经快要够出散文集了,甚至还给自己取好了笔名,我就一直对她仰慕,有一次她的文章足足让我反复读了十遍。只是现在,我看到更多的是母亲沾满泥土的鞋。
怎么也想不到,曾经那么文艺的母亲有一天会将昔日的满腔热血化成了为自己的村民而劳动的动力。母亲仍在继续她的梦想,只不过换了一种方式。不知道母亲在回忆起以前时,会不会湿了半角眼眶。我歌颂她的伟大,即使她平凡;我歌颂她的大气,即使她改变;我歌颂她无私,即使她会为了村里一点小事而斤斤计较。
这,让我感动!一个用笔尖触摸白纸的人用双手抚摸黄土。这是这时代最美的一刻,最感动人的一刻。