让自己回归初中作文
你好!
我就是你。我给你写信,是为了从旁人的角度,分析一下你。也许这话不那么中听,请别见怪。
如果我没有记错的话,在一年级的时候,你是一个很善于丢东西的小孩,隔三岔五会遇到诸如笔盖之类的东西的丢失。那个时候你妈妈对你是左一句右一句叫你管好自己的东西,可仍不见起色。
到了二年级,日记,情况有所好转。那时的你集贪玩、好学于一身,仿佛就是一个大活宝。为此你没少挨批评。有一天,因为被语文委屈了,你在全班52个面前痛哭流涕,出尽了洋相,现在想起来,我还为你的表现而感到好笑。
三、四年级的你坠入了中的第一个低谷。然而,由于五年级时各大老师对你的引导,你步入了你的巅峰。
你是否还记得当时你在拿到信息学竞赛一等奖时的欢呼?你是否还记得你在考砸“走美”时的落寞?你是否还记得你考的两次世少赛,公布结果时的悲喜两重天?这些成功也罢,失败也罢,都是你的真实的自我。你在前进的道路上探索着,如果摔倒了,爬起来继续前进。我依稀记得那天晚上你得知被南外签约时的冷静与淡然,以及在南外和树人间不得不进行抉择时的纠结与不安。
六年级以来,你过五关斩六将,以一种空前的辉煌结束了自己六年的小学生活。步入初中,在第一年内,你的放任自流让你尝到了失败,准确地说,是一败涂地的滋味。在七百多尖子中,你以两百名开外的耻辱战绩结束了自己的初一生活。也正是在那个时候,你似乎陷入了团团的迷雾,丢失了一个本真的自己。直到初二你才醒悟过来,对自己的现状加以调整,重新想要找回那个真实的自己。
我是谁?你一直在被这个问题所困扰着。是啊,你是谁?你还是原来那个好学而又有点二,有点贪玩的自己吗?恐怕,你已经改变了吧,小学时,你是全校第一,然而,面对中学的种种诱惑,你的自控力把你的名次拉了下来。现在,你似乎是一个普通得不能再普通的学生,不爱学习,贪玩。
但我想,你一定不想做一个碌碌无为的人吧?当你看到你身后千军万马即将赶上你,你与前面高手差距一点点拉大,你会怎么想呢?
懒惰之心,人皆有之,但不能让懒惰压倒自己的梦,使自己从此堕落下去。想当年,你是多么地好学!你善于,敢于,乐于与别人讨论学习上的问题。而现在,你的品性哪里去了?做回原来的自己吧,一方面,为了你心中的梦,一方面,为了你父母对你的养育之恩,更重要的是,人活着是有意义的,人生的意义在于。
如果你要实现你人生的意义,那么,我想,让自己回归,找回最真实的自己,或许是一个不错的选择。
祝早日回归!