美丽的彩虹作文
雨过天晴,遥远天边出现一道七彩缤纷的绚丽彩虹,每一个颜色就像一位小精灵,在湛蓝的天空轻快的跳舞;小精灵手舞足蹈,从天空的这端沿着拱桥跳到那端,吸引观众的双眼紧紧盯着,一刻也不愿离开。
彩虹像一座七彩的溜滑梯,小朋友们在溜滑梯上,玩得不亦乐乎,从互不认识变成了好朋友。
每个人的心中也都该有一道彩虹,它就像一座桥梁,连系人与人之间的感情,拉近彼此的距离,建立良好的关係,它是使我们心灵相通、永远存在的桥梁。
绚丽夺目的彩虹,出现的时间总是短暂、带着梦幻气息,虽然霎那间就烟消云散、无影无踪,但这样的短暂之美,就算付出再多的代价只为惊鸿一瞥,也不虚此行。缤纷的彩虹对我们来说,是可遇而不可求,这告诉我们应该珍惜各样的短暂之美。所以我们要把握周围美好的人、事、物,以免所有美好的事物在弹指之间消逝,让 “剎那间成为永恆”。面对如诗如画的彩虹就感觉如置身画中;蔚蓝的天空、绚丽的彩红、翠绿的草原,已浮现在我的脑海,彩虹美丽的倩影,深深刻印在我的心中。
每当我看到耀眼的彩虹,就会想着绮丽彩虹的另一端有什么?或许是一位忽隐忽现的浪漫仙子;或许是活蹦乱跳的小精灵;或许是一个充满欢笑的小国家。但是,每次我看见彩虹就觉得它在对我微笑,我也微笑着,以天使钻石般璀璨的笑容期待,期待一次又一次美丽的邂逅。