美丽的彩虹作文
望着雨哗啦哗啦的下着,逐步的,阳光透过云层,雨滴愈来愈细微,跟着阳光的照射,雨水渐渐的消逝而去。转眼间,雨后初霁,下过雨后的室外,空气变得清新自然,天空的那端,有一座美丽的彩虹桥,远远的与我相望,彩虹是多么的艳丽耀眼,伴跟着七五颜六色泽,高高的悬挂在天边。
从小,我独爱的,就是彩虹,每逢下过雨后的时间,我总是等待想目击那七彩的绚烂光景,小时候,我总觉得彩虹是通往天界的一座天桥,就像在希腊神话中,彩虹是交流天上与人世的使者,但,我长大后,就了解彩虹的发生,是气候中的一种光学现象,每逢我看到彩虹,由于它美丽的颜色,总使人充溢许多夸姣的回想。
彩虹,这一道颜色缤纷的七彩天桥,带给人们很多的欢喜,它尽管总是远远高挂在天边,但,在雨后初霁的时间,只需咱们用愉快的心境,细细的去调查,就会发现彩虹的美好之处,它,引发咱们的梦想,带给人们充溢绚烂的梦境现象,彩虹,并不是通往天国的彩桥,而是带给人们高兴回想的五颜六色通道。
彩虹引起了咱们多少美好的遥想,但,却有点少纵即逝,假如不好好的掌握欣赏的时间,就无法欣赏到它最颜色缤纷的时间,就由于得而不易,咱们才会更去爱惜这美丽的现象,留下梦境般的七彩回想。