目标的作文
激情圣火,点燃亚运。亚洲雄风吹遍了亚洲的每个角落,使我们心潮汹涌澎湃,振作精神,开始了全民健身。因而我校也组织学生进行一次拉练活动。
从学校到目的地需要经过四个红绿灯,而每一个都似我们人生中的一道障碍。只要我们勇敢无畏,敢于冷静面对便能打倒一道道阻碍,获得胜利!
凉风习习,彩旗迎风飘扬,每位同学都想冲出那封锁已久的校门,舒活舒活筋骨,锻炼锻炼身体。大门慢慢的敞开,学生们缓慢的行走着,心情十分舒畅,都想领略这城市的美好。自己环顾四周的风景,草儿都不禁为我们拍手叫好,落叶也为这次活动做了一丝丝点缀。一路上,同学们兴高采烈,但心中只有一个目标——帝和。我们每走一步,这个目标就离我们更近一步。一条路仅仅几公里,但它也便是我们生活中的路。风雨无阻,不管我们将要面对多么诡异的天气,不要在一时的失落中否定自己,更不要在迷茫中迷失自己,只追求一个目标,歌德曾说过:“向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看成目标,使它作为步骤而起作用。”所以告诉自己,我能行!
凭着这样一个信念,到达了目的地。同学们站在帝和广场上,昂首挺胸,声音洪亮、信心十足的喊着各班的口号,踏着整齐有力的步伐,让这一刻成为永恒的记忆。我们游览了帝和一圈,途中我班唱起了《红星歌》。“红星闪闪,放光彩。红星灿灿,暖胸怀……”歌声传遍四方,每个人脸上洋溢着胜利的喜悦。站在大桥上,风光一览无余,微风吹拂着我的头发,清澈的河水映衬出我的脸庞,让我更清楚地看清了自己。
时间过得好快,转眼间该回学校了。望望路的对面,那曾是我们一步一步走过来的路,处处留下了我们的足迹。而现在我们已筋疲力尽,哀哀叫苦。可是,“坚持”这个词便立即浮出了脑海,坚持就是胜利。心中便想:这还不及马拉松的五分之一,如果连这点苦都吃不了,何况是在大的困难呢?于是,忘掉所有的不适,全力奔跑,当风呼呼从耳旁吹过,就会感觉所有的激情和活力都从脚底升起,自由和梦想就在不远的前方招手。
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……全力奔跑梦在彼岸……”一首羽泉的《奔跑》,忘记了所有的烦恼与不适,朝着太阳的方向——梦的彼岸前进。
短短几公里的路途,不满荆棘,只看你有没有勇气。亚运雄风会一直伴随着我们,而运动精神被我们所推崇。
全民健身,从我做起;亚运雄风,伴随一生!