离别苦相思念泪随风。
——题记
秋风瑟瑟的吹着,一棵枯了的藤缠绕着一棵棵参天古树,像两位几近迟暮的老人相互依偎着。只剩那几片即将凋零的叶子在树上沙沙的作响,像是在临死前的哀鸣。这时黄昏归巢的乌鸦回来了,“呱呱”的叫着,让人不禁毛骨悚然。
小桥下溪水潺潺的流着,倒映出了几户人家,他们被黄昏的余光照的和谐,宁静。再走近一点,看见了,看见了,一位异乡人正骑着马悠悠的走着,颇有一番老子骑青驴的韵味,可再美好的遐想却终是被他那曾经风流无限,今却苍桑而又肝肠寸断的眸给压抑的灰飞烟灭。夕阳像一株开败了的牡丹向西方落下。异乡人也在夕阳的陪衬下慢慢地向西行走。他在思念……,思念着那远在东方的亲人,可他却离家越来越远,继续漂泊着,漂泊着……