幸福的作文700字
清晨,阳光蹑手蹑脚地从窗外偷偷跑进来,亲吻我的额头。我睁开惺忪的双眼,听到窗外有鸟儿在清脆地鸣叫。
这便是我曾经拥有过的幸福家园。那时,每天从睁开双眼的那一刻起,我就感受到一股阳光破晓时迸发出来的力量,让我有信心去面对崭新的一天。可自从我搬进了钢筋水泥的楼房,幸福的家园就如天空中的流云,朝我相反的方向渐行渐远……
还记得四五岁的时候,我最爱家门前的那一片荒地。我总是不知疲倦地蹲在那里,歪着脑袋看蚂蚁搬家;或者亲自动手捉虫子去喂母鸡。稍大一些后,几乎所有的闲暇时间,我都在捣腾我的“菜园”。奶奶挎着篮子去田里劳作,我便屁颠屁颠地跟去帮忙。我站在田中张望,看到刚刚崭露头角的胡萝卜冲我抛了个媚眼。于是我将它小心翼翼地挖出来,然后迫不及待地移栽到我的小菜园里。为了防止兔子偷吃,我还用稻草、塑料袋做了一个稻草人,来护卫我的菜园。
那时的我,总是为自己的作物担心:胡萝卜还在吗?长高了没?会不会被兔子给吃了?因此,每天天没亮,我就按捺不住了,一骨碌从被子里钻出来,跑去菜园瞧瞧。呵呵,胡萝卜还在,它的叶子又长高了!我心满意足地抿抿嘴唇,用衣袖擦了擦快要掉进嘴里的鼻涕,又钻回被窝里,等待着太阳公公来拍屁股。对于那时的我而言,这样的清晨是最幸福的了。
冬天临近了,我终于下定决心将胡萝卜拔出来。令我吃惊的是,胡萝卜只有黄豆般大小。我提着它去找奶奶,难过地问道:“哎呀,这胡萝卜怎么变小了呢?我种下去的时候,它都比现在要大好多呢!”奶奶摸摸我的头,脸上漾起微微的笑:“因为胡萝卜被上面这簇茂密的叶子给吃了!”我瞪大了眼睛,不可思议地看着奶奶。不一会儿,我便“扑哧”地笑了,“不是的,叶子怎么会吃胡萝卜呢?肯定是它把胡萝卜变掉了,因为叶子怕胡萝卜在冬天冷!”我摇曳着那一簇茂密的叶子说。我又跑去菜园,将胡萝卜重新栽好,等待来年初春,叶子再把它变回来。
现在想来,当时虽然幼稚,但那个菜园对于我而言,却是那么重要,我想尽自己的一切力量去守护它。我是多么希望一直栖息在那样一个温暖、自然的环境里,享受家园丰盈的美,享受那幸福的时光。