幸福的作文700字
幸福是什么?有人说,幸福是一杯清香的茶,清香可口;有人还说,幸福是一湾溪水,绵绵不绝……那幸福到底是什么呢?
幸福是聆听声音。那天,我看了一篇文章,大致内容是这样: 一位小女孩耳朵聋了,但她却渴望能听听大自然美妙的声音。对于她来说,哪怕只是让她能听见几天,她都愿意。想一想,我们能听见任何声音,再想想她是何等的痛苦。掩卷沉思,小女孩让我悟出了:幸福是能够谛听大自然的声音。
幸福是尽自己本分。海伦·凯勒是著名女作家,在她十九个月大的时候,她因患急性胃充血、脑充血而被夺去视力和听力。生活在无光、无声的世界里的她,不断写作,筹资捐给贫困的山区小朋友们。她创作的《假如给我三天光明》震惊了很多人。对于海伦·凯勒来说,帮助小朋友解决困难是她的本份。静下心来想想,幸福就是做事要尽自己的本分。
幸福是乐于助人。我在电视上看到了一则广告:一位老爷爷柱着拐杖艰难地行走在人行横道上,一位司机在旁边不停地按喇叭。这时,一位好心的青年赶紧跑过去,把老爷爷扶到马路旁边,广告最后呼吁大家要乐于助人。我想,在很多人的心里,乐于助人就是快乐的根源与幸福吧!
幸福是吃肉。幸福究竟是什么?正当我提笔维艰时,听见身旁的阿姨说:“幸福就是能吃到肉呀!小时候,家里不怎么富裕,只有生病时才能吃到肉,所以好希望自已天天生病呀!你们呀,得好好珍惜现在幸福又美好的生活呀!”听了此番话,我百感交集。现代社会的我们是多么幸福呀!
幸福是唱歌。幸福是什么呢?妹妹说她最大的幸福是唱歌。无论身处何地,发生了啥事,她总是能沉浸在歌声的韵律里。记得有一次,妹妹把《逆战》改编了一下,她改编的歌词和曲调一点都不搭,没等唱完,全家就已经哈哈大笑啦。我爸对妹妹说“你真是我们家的开心果呀!”听一一又来啦,啊一一啊啊啊一一我不能失去你……
幸福是阅读。阅读,是我最大的幸福。当我读到好玩的片段时,我会哈哈大笑起来;当我读到伤感片段时,我会感同身受,泪如雨下。通过阅读我结识了许多好朋友:含恨而终的林黛玉、神机妙算的诸葛亮、有勇有谋的蔺相如……书是良师益友,沉浸在书的海洋里是一件多么幸福的事呀!
幸福到底是什么?其实很简单,幸福就是发生在你身边的点点滴滴,让你快乐、感动、值得回味和无私付出的事,只要你有一双发现幸福的眼睛和一颗体会幸福的心!