金秋十月,正是旅游好时节,为此,学校组织大家去青龙湖游玩。刚开始是建队仪式,实在是十分无聊:老师在前滔滔不绝,大家在下罚站,三小时过后,腿都木了。十一点半,活动终于开始了。
第一关(A关),教练让我们首先要围成一个圆圈,之后与自己正对面的人握手(用左手),再用右手与另外一个人握手,都弄完了,教练说:“现在,在不松手的前提下,使队伍重新成为一个半圆”。”哦,老天啊,这不可能!”望着里面这比麻花还麻花的二十双手,我产生了这样的念头。
可是,事情的发展往往出乎我的意料:还没到五分钟,我,毕海和宋飞就被分离了出来,更让我吃惊:工作有条不紊地进行着,一双双手从麻花阵中分离了出来。还剩十双手,九双手,八双手……”我在心中想着,数着,很快大家就成功完成任务了。
之后,在B、C、D、E、F关中,大家屡战屡胜,并最终取得了第八名的成绩。可是,究竟是什么使得大家取得胜利的呢?这件东西,是我几乎从不重视的:合作。
说句实话,我不太重视合作,不是不愿意合作,而是没人愿意与我合作(小学时)。于是我便渐渐地不重视合作了。但是这回经历了“欢乐英雄”拓展后,我了解了合作的重要性,让我知道了合作才能成功,让我们一起,合作创造美好未来。