我先用刀把那个高高的头拿砍掉,然后在梨子上戳一个小小的口子,将刀横置于口子旁,用手按住刀尖,慢慢地轻轻地,旋转着,削起了梨子,刀口旋转到哪儿,手指就按到哪儿,就这样,我小心翼翼地削着,很快,一圈圈梨子皮惨死在我的水果刀下,纷纷脱离了自己的肉体。哈哈,一个梨子就这样削完了,我真是兴奋不已,瞧!多么一个玲珑剔透、水晶莹般的梨子呀!我再将它切成片,品尝着自己的劳动成果,真甜!
通过这次削梨子,使我悟出了一个道理:人,贵在自立,做什么事情,不要总是想着依靠他人,天下无难事,只怕有心人,只要对自己有信心,这件事情总会完成的!