人人献出一份爱作文
“爱”,一个笔画不多却意义深刻的字,它宛如寒冷的冬日里一束温暖的阳光,照进了人们的生活,更照进了人们的心中。
如果人人都能献出一点爱,那么人间还有无情的悲剧发生吗?不!悲剧是不会发生的,要知道:阳光总会融化冰雪的。
知道“现代活雷锋”郭明义伯伯吗?三十多年来,他以“雷锋传人”为荣,助人为乐,不图回报。在家庭生活并不富裕甚至贫穷的情况下,累计向希望工程捐款高达十余万元,前后资助180名特困生,为他们送去未来的憧憬,让他们沐浴在爱的阳光里。而当时,他和妻子每个月的总收入还不到600元。为了帮助贫困山区的孩子们,如今,他们一家三口还住在不到四平方米的白灰小屋内。
有人会问:爱是什么?我会回答:像郭明义伯伯那样无私地奉献,那就是爱!看见需要帮助的人,果断地伸出自己的援手,那也是爱!爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉:一位老人,他的子女远渡重海,他在国内孑然一身。当他看到一位素不相识的女子在为他的咖啡里加上糖,慢慢地搅匀,他的心里充满温暖,无疑这个女子也是向老人献出了真诚的关怀和爱。
小小的一个善举,就会感化一个人的内心。
爱心是种子,爱是果实,当你把爱心的种子撒向远方,你便会闻到爱的芬芳。
爱心是一首动听的歌谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。
爱心是一股甜甜的泉水,使不幸的人忘记生活的苦涩。
即使我们每个人能献出的爱,对于广大需要帮助的人来说,可能只是杯水车薪,但正如一条条小溪流汇聚在一起也会成为无际的海洋。让我们都献出自己的爱心,共同生活在充满爱的世界里!