日落作文
傍晚时分的落日那可不比日出逊色!
太阳先是金黄色的,慢慢地,她挂在了树枝上,真像大树上结了一个大大的果实啊!一刹那,她仿佛被蒙上了一面红色的面纱,红里透黄,黄里透红,十分美丽!再看看被她带在身边的那些漂亮的棉巾,边缘是红的,越往外越白,就像是她用美术中渐变的手法为她的棉巾着上了颜色。
一眨眼,她已经在山顶了,这回她穿上了红色的大衣,红彤彤的,颜色十分鲜艳……我看着她慢慢地下落,到了最后,只剩下一点点了,这时,我突然听到一个声音,非常柔和的说:“别看了,回去写作业吧,我们明天再见!拜拜!”声音一停,她就走了……
关于日出和日落的优美段落
我们在黎明的曙色中等待了大约半个钟头,才看到旭日露出小小的一角,辉映着朝霞,赛似刚从高炉里倾泻出来的钢水,光芒四射,令人不敢张开眼睛直视。过了一会儿,红日冉冉上升,光照云海,五彩纷披,灿若锦绣。那时恰好有一股劲的山风吹来,云烟四散,峰壑松石,在彩色的云海中时隐时现,瞬息万变,犹如织锦上面的装饰图案,每幅都换一个样式。这样的景色霞光,我们就是在彩色图片和彩色电影中也很难看得到的
远处的地平线上,一轮太阳将要落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾。膜糊间,遍地的小草都镀上了一片金黄色。晚风吹起来,一支支狗尾草摇响一渠黄昏的抒情曲。一排排白色的小木屋出现了,像童话一般精致,又像梦一样美丽。