如果蜗牛健步如飞作文
清晨,蜗牛在院子里锻炼身体,他伸了伸手,弯了弯腰,脖子转了转。这时,他迈开了脚,发现自己健步如飞……
蜗牛刚跑出家门不久,他望了望天空,看见了一只小鸟,她的一边翅膀受伤了,正在摇摇晃晃地从天而降。蜗牛以迅雷不及掩耳之势,快速从树丛里找了一片叶子,他把头往前一伸,双手不停摆动,双脚往前一挪一挪,匆忙往小鸟掉下来的地方奔去,伸出叶子,接住了小鸟。后来,又把小鸟放到了树下,小鸟很感谢蜗牛。
没走多远,蜗牛听到一阵脚步声,他躲在大树下,观察了一下。原来,是一头大狮子正在穷追不舍地跟着一只小狗。蜗牛见了,赶紧伸出援助之手。他在路边拿了一块小石子,蜗牛的脸红红的,像个红苹果,他表情严肃,脚在不停地跑着,像汽车的轮胎一样飞快地转着。蜗牛把小石子放在了狮子的必经之路,只见“咣当”一声,狮子被绊了一脚,摔了一跤,小狗顺利地逃跑了。
帮助别人让蜗牛度过了快乐的一天。