有一天,天空中乌云密布,一道道闪电劈了下来。这时候,小蜗牛球球爬到了这里。突然,一道闪闪发光的闪电劈到了球球身上,神奇的是,它竟然没死,还成为了蜗牛中的“闪电侠”!
这天,球球正在森林里闲逛,看见许多美丽的风景,有碧绿的草地,有清澈的湖水,还有……走着走着,球球走到了小河边,忽然一只狡猾的甲鱼冒了出来,它的壳看起来就像一座小岛。过了一会儿,球球走了上去,可这时候甲鱼迅速地翻了个身,只见“闪电侠”球球立马一个箭步冲到了对岸。而甲鱼呢?它的运气可没这么好了,只见它四脚朝天,慢慢地沉到了水底。
球球又走呀走呀走,过了十分钟,它来到了100米比赛的现场,便立即报了名。比赛马上要开始了,球球看了看旁边的对手,分别是猎豹、老虎、兔子。它们也转头看了看球球,一齐嘲笑道:“你这只慢蜗牛竟然也来比赛,哈哈,这可是个天大的笑话啊!”球球没有因为这些短跑健将的话而退缩,它心想:哼,等会儿谁快谁慢还不一定呢,我才不怕你们!这时,比赛开始了。球球以离弦之箭一般的速度冲了过去,瞬间到达了终点!其他的动物都惊呆了,一只小蜗牛居然也能夺冠,太神奇了吧!就这样,球球自豪地走上了颁奖台,领取了奖杯。
在回家的路上,球球还是以闪电的速度跑回了家。谁知,在路上,球球撞到了一面墙,昏了过去。过了一个小时,它睁开了双眼,虽然它的超能力消失了,但它还是跟以前一样,继续过着平静安稳的生活。