从前,蜗牛跑得可快了,它经常在森林里奔跑,来去就像一阵风一样。森林里的小动物都说:“你跑的真快啊,能不能帮我们送点快递啊?”蜗牛见别人这样夸他,很是开心,说:“好啊好啊,你们有什么东西就交给我好了,我来帮你们送”。
一天,小山羊给蜗牛打了个电话,想托他送件快递去小兔子家。蜗牛高兴的一蹦三尺高,这可是他第一次送快递呀!他想:“我一定要用最快的速度把快递送到”。
蜗牛接过快递,把快递轻轻的放在背上的壳里,再背起大大的壳,飞奔而去。很快,它就来到了小兔子家。他按了门铃,小兔子刚打开门就看见蜗牛把快递递到了她的面前,说“我是飞毛腿快递员——蜗牛,快递快递,快快亦善!”小兔子惊喜的说:“嗯,真是快呀,我还刚下单呢,谢谢你啦!”说完,就开心的去拆快递了。
有了这次成功的经历,蜗牛开心极了,奔跑的速度就更快了。但是糟糕的事情却发生了。有一次,蜗牛因为跑得太快撞到了树上,撞得晕头转向,把顾客的货物也弄丢了。又有一次,他由于跑得太快,没收住脚,掉进了河里,快递也沉到河底去了。还有一次,他被石头绊了一跤,背上的壳想火箭一样升上了天空,快递也不知飞到了哪里……
蜗牛在沮丧了,他发现了自己冒失的缺点,开始慢慢的爬,再也不贪快了。