一天,小蜗牛在镜子旁照来照去,自言自语道:"唉,看看我这个大重壳,我跑得那么慢,就是因为这个大重壳,如果有一天,这个大重壳不见了,我是不是跑得很快呢?"
小蜗牛躺在床上,想:老天爷,求您了,请把我身上的蜗牛壳给去掉吧!想着想着,小蜗牛不知不觉地进入了梦香。
第二天,小蜗牛醒来了,神奇的事情发生了!蜗牛不见了!小蜗牛又惊又喜,小蜗牛走进公园,它准备要试试跑步。哇!小蜗牛跑得速度如离弦的箭一般!
小蜗牛决定今天去参加"动物马拉松长跑比赛"。
终于等到了比赛时间,小蜗牛跑到比赛的地方。比赛规则是两人一组,再到最后角逐冠军。它先来到了起跑线,旁边的小骏马瞅了它一眼,叫道:"天啊!这是什么怪物?你的壳都没了啊?"停了一会儿又说道:"你没有了壳肯定也比我跑得慢。我可不要你这样的搭档。肯定会拖我后腿。噢,对了!你没有腿!哈哈!"小蜗牛可不跟它吵,因为没了壳它也不知道会不会像上次一样跑得快。
只听发令员大声喊道:"各就各位,预备——跑!"话音刚落,小蜗牛使劲往前跑,它超过了小兔子、小猪、小猴子、大狮子,连跑得最快的猎豹都超过了。
比赛结束了,排名是:小蜗牛第一名,猎豹第二名,大狮子第三名,小动物们对小蜗牛刮目相看,再也没人嘲笑它了。
小蜗牛赢得这次非同寻常地比赛非常开心!