从前有一只小蜗牛,它是蜗牛里面跑得最慢的,他叫刘刘。跑的最慢也是他的烦心事。
有一天,刘刘去树上摘果子,结果听见刘刘说:“哎呀,可把我疼死了!”原来一个星星形状的果子砸到了他。那个果子浑身冒着香气,光是看着就让人流口水呢!刘刘迫不及待地吃了一口:“哇!真好吃!”刘刘说着又吃了一大口。
吃完了,刘刘正想去摘果子。突然,“嗖”的一声他就到了树的顶端,刘刘看到了蚁后,就请她掐一下自己的大腿,“哎呀!”刘刘大喊一声:“好疼啊!”接着她跟蚁后再见。过后又“嗖”的一下跑到了地上说:“这真的不是梦!”
第二天,刘刘遇到了兔子。兔子说:“你可真是个没用的家伙,我跳一下够你跑三百年的,整天背着你那丑陋的壳子,不知道用来干什么,哈哈哈哈!”“那我们来比一比啊,就比跑步吧!“蜗牛刘刘说。“哈哈哈哈,你是来搞笑的吧,就你?想和我比赛跑步?”兔子说。刘刘说:“你要不信,等着瞧!”兔子又说:“那我们把时间定在明天中午十二点,在大象家集合,我看你能耍什么花招,切!”
第三天,蜗牛早早地来到了大象家,兔子也到了。之后,百灵鸟裁判一说开始,蜗牛就飞一般地冲了出去,等兔子到时,刘刘已经到了。
兔子说:“对不起,我之前不该这样说你。”“没关系,过去了就过去了吧!”蜗牛刘刘说。
从此蜗牛刘刘和兔子友好地生活着。