在一个风景优美的森林里,生活着一只蜗牛,它每天过得无忧无虑的。
它从小就有一个梦想:就是想成为一位快递员,给大家带来方便。其它动物知道了蜗牛有个这样的梦想,人人都嘲笑他,说:“小蜗牛,你的速度这么慢,想当快递员真是白日做梦啊!”蜗牛听了,闷闷不乐,想放弃从小的梦想。
忽然有一天,小蜗牛在野外慢悠悠地走着,突然听见一个急促的声音:“救命啊,谁来救救我啊!”小蜗牛慢吞吞地爬了过去,看见了一个小精灵被树藤缠住了。它二话不说,用它那尖锐的牙齿把缠在小精灵腿上的藤蔓咬断,把它救了出来。小精灵感激道:“谢谢你把我救出来,刚才缠得我疼死了,为了感谢你,我可以满足你一个愿望。”蜗牛高兴地说“我想跑得像风一样快。”小精灵递出一瓶药水答应道“只要喝掉这杯药水,你的速度就会提升好几万倍。”
蜗牛立马把药水喝了,发现自己的速度真的变快了很多。于是它在森林里开了一家快递公司,但是生意冷冷清清的。有一天,它的朋友乌龟请求道:“蜗牛,你能把这个快递给我外婆吗?我生病了,我希望你两天之内能送到,谢谢你!”蜗牛话不多说,拿起快递就走了,过了两三个小时,蜗牛就回来了,乌龟看得目瞪口呆。
后来,蜗牛事情在森林里传开了,它的愿望成真了,成为一名优秀的快递员,它的生意也越来越好。