很久很久以前,森林里有一只小蜗牛,他跑得很慢很慢,天天被大家嘲笑。小蜗牛很难过,他总是想:要是我能跑快点就好了!一天,小精灵听到了小蜗牛的心愿,就用魔法帮助了他。
小蜗牛激动地想:我要找个机会展示一下自己的速度!可是,怎样才能在所有人面前大显身手呢?“有了!”小蜗牛大喊一声,“我可以参加跑步比赛,只要能拿到冠军,大家就会对我刮目相看了!”说完,他立即打开电脑,报名参赛。
小兔子也来参加跑步比赛了。小兔子听说自己的对手是蜗牛,就整天躺在家里吃零食、睡大觉!别人喊他去练习去,他却摆摆手说:“和蜗牛赛跑,还用得着练习?”到了比赛那一天,原来苗条的飞飞兔已经变成“肥肥兔”,走起来都摇摇晃晃的。
比赛一开始,小蜗牛就冲了出去。他回头朝着飞飞兔喊:“小兔子,我先走啦!”飞飞兔看小蜗牛跑得飞快,急忙追赶,但他实在太胖了,跑了几步就气喘吁吁。他一边喘气一边说:“呼……小蜗牛……怎么……跑得这么快?……我跑不动了!”然后,就靠在一旁的大树上,怎么也不想动了。
不出所料,小蜗牛拿到冠军奖杯,飞飞兔惭愧地说:“我不应该嘲笑你,小蜗牛,你跑得很快,以后你能带我一起跑步吗?我想减肥。”小蜗牛说:“好啊,不过以后你不能再这样贪吃,不能在这样懒惰了!”
从此以后,小蜗牛成了飞飞兔的师父,不仅帮飞飞兔成功减肥,他俩还合伙在森林里开了一家减肥俱乐部,生意特别红火。