如果蜗牛健步如飞作文
如果蜗牛健步如飞,那它就可以去参加马拉松比赛。如果蜗牛健步如飞,那它就可以去当送货员。如果蜗牛健步如飞
哈啰!看看是谁来了?哦!原来是小蜗牛闪电。为什么叫它闪电呢?是因为它比别的蜗牛速度快100倍。闪电跑得比别人快,甚至比兔子还快,比老鹰还快!
闪电的家里摆满了奖杯,全是跑步竞赛得奖。但有一个奖杯与众不同——故事发生在夏天。
有一次跑步竞赛,一共600米。闪电快跑到终点了,但它听见背后有一阵哭泣声,它回头一看,呀!原来是自己的好朋友兔子莉莉跑步的时候受了伤,跑不了步了。闪电赶紧把莉莉驮在身上,再继续跑到终点。到了终点,闪电要了一些药,轻轻地擦在莉莉受伤的地方,又要了一些食物,喂给莉莉吃。
到了领取奖杯的时间,主持人狐狸先生说:这次跑步竞赛小蜗牛闪电第一名!小兔子莉莉第二名!小猴子毛毛第三名!闪电说:不!我认为莉莉才是第一名!如果莉莉没受伤,那么它就是第一名。闪电说完,就把奖杯给了莉莉。莉莉很高兴,但闪电看上去有些失落了。狐狸先生看见闪电这副表情,就胡乱编了一个奖项,并写了一张奖状,说道:大家别灰心,我还有最后一个奖项没有发——爱心救助奖的获得者是,闪电!闪电的心情立刻好起来。
莉莉和闪电一起高兴地回了家。