在茂密的草丛中,有一只小蜗牛,它很想像兔子一样跑得快,像兔子一样取得跑步比赛的第一名。在某个月的其中一天,小精灵实现了它的愿望,它梦想成真,变成了一只与众不同的蜗牛。
有一天,蜗牛想:我原来一直给动物们留下了慢的印象,现在我变得很快,该去干点什么呢?这时,它听到了一个声音:“快来呀,快来呀,森林运动会马上要开始了,本次项目有:短跑比赛、长跑比赛、跨栏比赛。快来报名吧!”棕熊说道。蜗牛一下子来了兴趣,于是,它走上前去,跟棕熊说自己要报名。此时,旁边刚报完名的猎豹走了过来,“哈哈,就凭你也想参加比赛,还是不要浪费报名表,乖乖回家找妈妈吧!”猎豹嘲笑蜗牛。“不到最后,谁也不能确定一定是你赢呀!”蜗牛生气地说。”哦,是吗?那就比赛时见吧,哈哈哈!”旁边看热闹的人也议论纷纷。“蜗牛实在是太不自量力了”“对呀对呀,还敢和上次的冠军比!”蜗牛生气极了,“嗖”的一下跑回了家。
比赛的时间到了,第一场是蜗牛和猎豹报名的短跑比赛。全场观众都在为上次冠军猎豹加油!比赛开始了,猎豹像离弦的箭一样跑了出去。蜗牛也不甘示弱,两人争先恐后地冲向了终点。但最后还是蜗牛赢了,豹子呢,早已飞快地跑走了。
从此以后,大家都称蜗牛为“闪电侠”。