有一天,小蜗牛去草坪找吃的,它发现了一颗糖,小蜗牛高兴极了,说:“今天我可真幸运,发现了一颗糖果。”
小蜗牛回到家,吃掉了那颗糖,3秒后,小蜗牛准备到床上,本来按它平常的速度,要一小时才能到,可这次,它竟然2秒就到了床上。小蜗牛想:莫非是我刚吃的糖果让我速度变快的?小蜗牛又想:如果是那样的话,我就去找小兔子、猎豹、羚羊它们比赛跑步,就这么定了。
第二天早上,小蜗牛先找到小兔家,对兔子说:“小兔子,咱们比赛跑步吧!”“你没跟我开玩笑吧?”兔子说。小蜗牛问:“你同不同意?”小兔子说:“我当然同意,不过,你输了可不能哭鼻子哦。”小蜗牛和小兔子开始比赛了,小兔子以为小蜗牛还是以前这么慢,就故意让着小蜗牛,谁知道,刚一开始,“嗖”的一声,小蜗牛跑了老远,最后,小兔子输了,并对小蜗牛说:"小蜗牛,我想拜你为师行吗?"小蜗牛说:“没问题啊”!
第三天,小蜗牛去找猎豹。小蜗牛对猎豹说:“猎豹,你可以和我比赛跑步吗?”猎豹说:“小蜗牛,请收我做你的徒弟吧!”小蜗牛说:"当然没问题!"
第四天,小蜗牛又到了羚羊家,说:“羚羊,你可以和我比赛跑步吗?”羚羊说:"可以!"
比赛开始了,羚羊用了3秒,小蜗牛用了0·1秒,所以,小蜗牛赢了。羚羊心服口服,对小蜗牛说:"请收我为徒吧!"小蜗牛回答:“好呀好呀,我又有了一个徒弟!"
小蜗牛现在已经成为了一名运动老师了!