蜗牛健步如飞作文
读了题目,你可能会想:什么?你说蜗牛爬得飞快?不可能吧!现在,我就给你讲一讲这只蜗牛的故事。
一天,昆虫界举行昆虫赛跑。赛道有三条,分别是:河流赛道、天空赛道和陆地赛。水黾们选择了河流赛道,会飞的昆虫选了天空赛道,主角蜗牛和其他昆虫选了陆地赛道。“三,二,一,开始!”蜗牛就像一支箭一样窜了出去,把别的选手都看呆了。这时,它们才奋起直追,但追不上。只有虎甲离它近点儿,可惜还是无法超越。之后,蜗牛得了第一名,正因为如此,大伙儿都叫他“闪电”。
后来,“闪电”慢慢长大了,他去应聘快递员,蜻蜓大叔对他说:“‘闪电’,请你在三十分钟内,把这包桑叶带给蛾子妈妈,蚕宝宝们都饿坏了啦!““好的,包在我身上!”“闪电“把包裹放在壳里,就“嗖”地一下,直奔蛾家。
回来后,蜻蜓大叔高兴地说:“哇,你太神了!你只用了三分二十五秒,超过了最高纪录!”“闪电“说:“呵呵,我就是天生的快!”
好了,故事结束了。现在你知道为什么我说蜗牛快了吧。
蜗牛是慢动作的代名词。大家一看到谁太慢了,就会说,你太像蜗牛了。可有一天,蜗牛却健步如飞了。
在很久很久以前,一大队蜗牛在沙漠里缓慢地前行。许多天以前,他们接到城市蜗牛的来信,邀请他们到城市参加派对,可派对的日期马上要到了,他们却还在缓慢行进。派对的地点,要走出这片沙漠后,再穿过一片森林才能到达。蜗牛头领停了下来,回头看看自己在沙堆上艰难爬行着的伙伴儿,又抬头望望头顶的太阳,心中十分焦急。
他招呼大家:“先停下来吧”!”蜗牛大队停止前进,都把目光投向他们的头领。
头领说:“我们的速度这么慢,即使到了城市,派对也开过了。我们要想一个能快速前进的办法才行啊”!”这时,一只蜗牛站出来:“我给每个同伴做个加速器吧”!”大家都欢呼起来。
加速器做好时已经是第二天了,蜗牛们带上这个像纽扣一样的晶片,速度和猎豹不差上下,转眼就从沙漠跑到了森林。眨眼功夫,蜗牛队伍又跑出了森林,森林里的动物们都惊呆了。
这场派对,蜗牛们准时达到,它们和城市蜗牛一起狂欢,度过了美好的一天。