蜗牛健步如飞作文
同学们,你们听说过蜗牛健步如飞吗?要是世界上真的让你发现了这种奇特的事情,可一定要记得叫我哦!
从前,在一片茂密的大森林里,住着许多小动物,这一天早上,小蜗牛阿飞觉得很没劲,决定出门找点事,他想跑步,于是就跑了起来,吃惊的是,阿飞居然跑的飞快,他一口气跑到小河边,阿飞看见小白兔甜甜正在离河边不远的一块石头上伤心的哭,阿飞很奇怪:“甜甜,怎么哭啦?来!告诉我为什么要这样哭?有什么心事吗?”甜甜伤心的说:“阿飞,我想到河对岸的奶奶家去,可是我到这里摔了一跤,腿骨折了,走不动!”阿飞很同情甜甜:“甜甜,那你想干啥?”“我要去奶奶家,奶奶是医生!”阿飞说:“好啦甜甜,别哭了,我想想……有啦!来,甜甜,坐到我壳上来!我驮你!”“谢谢!”小兔坐好了,阿飞健步如飞的到了河边,可是,他因为刹不住,竟然飞了过去,到了小兔家,兔奶奶抱起小兔,对阿飞说:“谢谢你,你真是健步如飞啊!”阿飞笑了笑,兴高采烈的回家了。
这样的想象太有趣了,让我们展开想象,一起发挥吧!