在森林里,一年一度的跑步比赛开始了。选手有小鹿、小兔子、小毛驴、小蜗牛。
小鹿见了小蜗牛,哈哈大笑起来:“小蜗牛,你跑得这么慢,还敢来参加比赛?哈哈哈……”小蜗牛听了小鹿的话,伤心的离开了。
小蜗牛回到了家,把事情的经过都告诉了它的妈妈,妈妈说:“好孩子,妈妈相信你一定能在比赛中获得第一名!”小蜗牛听了妈妈的话,感觉自己精神满满,然后对妈妈说:“知道了,妈妈,我一定能在比赛中获得第一名!”说完,小蜗牛自信地去参加跑比赛了。
当小蜗牛到达了起跑线时,旁边的小兔也嘲笑它说:“呵呵,跑这么慢,一定能得最后一名!”小蜗牛说:“我一定可以得第一名,不信就等得瞧!”比赛开始了,所有的选手都像箭一样飞快的冲了出去。尤其是小蜗牛,它竟然得了第一名,因为它的脑海里一直出现着妈妈说的话。最后,山羊奶奶给了它一个大奖杯,小蜗牛高兴极了。
小蜗牛抱着奖杯高高兴兴的回到家了,它的妈妈夸赞道:“只要相信自己,愿望一定能实现。”