蜗牛健步如飞作文
一天早上,一只蜗牛从壳里钻出来,轻轻动了一下。哎!这是怎么回事?蜗牛一下子就从这一棵树跑到另一棵树下了。
“我知道了,我今天的跑步速度极快,就像闪电一样”,蜗牛激动地叫着,“我梦寐以求的事,终于实现了!”想到最近有个跑步比赛,蜗牛得意地说:“我今天健步如飞,冠军肯定是我的了!”
可到了比赛场地,蜗牛参赛报名时,小动物们都说:“天哪!我没听错吧!”蜗牛自豪地说:“你们没听错,我是来参加比赛的!”
“开什么玩笑,跑步比赛你每次都是第一,但是,是倒数第一。”
“不!我今天健步如飞,到时候,可别哭着让我原谅你。”
“好,我们赛场上见!”
比赛开始了,山羊裁判一发令:“预备——跑—”蜗牛就“嗖”的一下到了终点。“哈哈,服不服?”此时,运动员们都呆了。
蜗牛说:“我还要挑战迷宫森林!”迷宫森林是世界上最恐怖的森林,很多人进去就再也没有出来。“我今天跑步像闪电一样快,对于这种破森林,你们只要数三个数,我就能走上十个来回。”蜗牛骄傲地说。可是其他小动物们说:“不要进去,否则就再也出不来了。”“不,我今天必须进去。”说完蜗牛就孤傲地进去了。
蜗牛万万没想到,自己在森林中每走一步,都会撞到树,就这样蜗牛磕磕碰碰迷路了。当它撞到最后一棵树的那一瞬间,它的蜗牛壳碎了。
蜗牛醒了。
“哦,原来是梦啊,我竟然在挑战那片森林,真是太疯狂了,我以后再也不骄傲了,不然就会像梦一样,到最后一场空。”