蜗牛健步如飞作文
从前,有一只蜗牛,它爬得很慢,它总想着:要是我可以爬得快一点就好了。
一天,蜗牛在街上走着,看到一张广告,上面是一个药店,但不是一个普通的药店,只要吃了对应的药,那件事就可以实现,比如:吃了飞毛腿药就可以跑得很快。
蜗牛按着广告上的地址,慢吞吞地爬到这家药店的门口,发现这家店非常火热,队排得像一条长龙,几乎挤满了整条街。蜗牛等了两个小时才买到自己想要的药。
自从蜗牛早晚各吃一粒药,就变得健步如飞了。
这一次,森林举行了一年一度的百米长跑大赛,蜗牛想给家族争光,就参加了比赛。
豹子一看,讽刺道:"哟!蜗牛你也要来参加比赛,哼!你这就是痴人说梦吧,第一名非我莫属了!"蜗牛没理它,走开了。
蜗牛虽有了药的帮助,但它还是起早贪黑的练习跑步,从20秒到15秒,从15秒到10秒,它每天都练习着。
而豹子呢?整天躺在家里睡大觉,都没有注意身体,它越吃越多,变得胖胖的,和去年得冠的它,真是天差地别。
比赛那天,蜗牛早早地来到比赛场地,等所有选手都来了,选手们站在跑道上,"砰"的一声,各位选手们都跑了起来。豹子笨重得像一头大象,蜗牛一下子跑到了终点。
选手大吃一惊,它们心里想着:"蜗牛爬得这么快,也太不可思议了!"它们一个个都来请教蜗牛,怎么才能跑得这么快,就连豹子也来了!蜗牛只说了一句话:"这是我努力才拥有的结果,只有你努力,才会有奇迹。"各位选手听到这儿,惭愧地低下了头。