蜗牛健步如飞作文
在茂密的大森林里,住着蜗牛大家庭。其中,小蜗牛刚刚的动作实在是太慢了,于是大家就给刚刚起了一个外号“慢吞吞”。
一天早晨,小蜗牛刚刚出门去散步,迎面遇到了一条蛇。蛇一看见刚刚,就笑得合不拢嘴,对刚刚说:“嗨,慢吞吞,你看我们都没有脚,但我游动得多快,你再看看你,多么慢呀!”刚刚听到这句话后,心情又蒙上了一层灰,它想:“这也不能怪别人呀,明明是我自己太慢了。”等到小蜗牛散步回到家的时候,天已经黑了,刚刚连晚饭都没吃,就一头栽到床上去睡觉了。
夜里,小蜗牛刚刚做了一个奇怪的梦:梦中它遇到了一位美丽的天使,她说:“我知道你很想健步如飞,现在我就用魔法赐予你这个超能力健步如飞!”天使说完咒语,“叮”的一声就不见了。
早晨,东方刚露出鱼肚白,小蜗牛刚刚就醒了,它伸了个懒腰,打了个呵欠,不知怎么,刚刚突然觉得神清气爽、精神百倍。它扭一扭身体,就发现自己像离弦的箭一样跑出门外了。
这时候,大家也都出门了。还是像往常一样,大家各干各的,有的在晨练,有的在找食物,有的在散步,还有的在打扫卫生。突然,小蜗牛刚刚从远处飞驰而来,嗖的一下又飞驰而去!小兔问小松鼠:“你刚才看到什么了吗?好快呀,我没看清楚就飞过去了!”小松鼠也一脸问号:“我也没看清楚,好像是个圆圆的小房子?”“哎,你看!那个圆圆的东西又飞回来了,这次我们把它挡住,看看是什么吧!”“你胡说,房子怎么可能会飞呢?”小松鼠说。大家把小蜗牛刚刚给拦了下来,嘲笑过刚刚的蛇首先说:“刚刚,你怎么跑的这么快?都吓了大家一跳!”刚刚回答:“我也不清楚,夜里梦里见到了一位天使,她用魔法让我健步如飞,一早起来,我走路就这样了。”一只大象说:“你这么快,可以去参加我们的跑步比赛了。比赛报名后天就截止了,你快点去报名吧!”“好的,那我就去试试!”刚刚很开心的回答。
第二天一早,小蜗牛刚刚就跑去报名参加跑步比赛了。他报名后不但没有因为觉得自己很快而停止练习,而且还坚持更加刻苦的练习。不管刮风下雨,不管严寒酷暑,刚刚都始终在坚持着跑步。
赛跑比赛的日期终于到来了,在赛道起点,有许多选手在做准备,有老虎、猎豹、鸵鸟等动物。小蜗牛刚刚也在认真地准备着“预备,跑!”选手们就像子弹一样跑了出去。跑着跑着,有的选手还没有穿过森林,小蜗牛刚刚已经跑到小桥上了最后,小蜗牛刚刚赢得了比赛,它在大家的欢呼声中,拿到了金灿灿的奖杯,开心极了。
从此以后,刚刚再也没有慢吞吞的烦恼了!