蜗牛健步如飞作文
一天,小蜗牛明明正在散步。突然,它看到一只兔子飞奔了过去。小明心想:要是我也能够跑得那么快,该多好啊!说完明明就回家睡觉了。第二天早上,明明醒来了,它发现自己突然可以健步如飞了。
于是,明明出门和小伙伴玩捉人的游戏。这次轮到小蜘蛛丁丁捉人了,小蜘蛛丁丁眼看就要捉到明明了。可是,他不小心一下滑到,摔伤了。丁丁很捂着腿坐在地上大哭。明明对丁丁说:“你抓紧我的壳,我带你去看医生。”说完,明明飞快地奔向医院里。最后,丁丁得到了及时的治疗。
小蜗牛明明自从帮助了丁丁后,变得更加自信了。他去报名参加了跑步比赛。小兔子、羊、马、狼都参加了比赛,他们一个个都说要拿第一名。比赛枪声刚刚响起来,小蜗牛就把其他人远远地甩了一圈。小蜗牛明明取得了第一名的好成绩。
第二天,明明在外面玩。突然,乌云密布,天下起了倾盆大雨,明明和小伙伴只带了一把伞,大家躲在大树下,都很发愁,这下该这么回家啊。明明说:“让我来吧,你们趴在我背上,把伞打好,我保证让你们安全到家。”就这样,他把所有的小动物都送回了家里。
明明帮助了很多人,有了越来越多的好朋友,大家都很喜欢它。