三年级描写劳动的作文200字
秋天里的一个星期六,我和妈妈、爸爸还有爷爷奶奶一起去了大舅爷家刨地瓜。
我们开车到了大舅爷家,刚一进门,大舅爷家的大狗就“汪汪,汪汪”的叫个不停,在舅爷就出来说了一声:“别叫了!”大狗才不叫了,在舅爷看到我们说:“是你们来了呀,快进屋坐一会吧!”我们就进屋坐了一会儿。不久大舅爷就说:“我们去刨地瓜吧。”于是我们就一起去了种地瓜的那块地,然后大舅爷就拿起锄头开始刨地瓜。我也想试一试,我看见了一个小锄头,我就开始刨地瓜,我用力的刨,可是怎么刨也刨不开,大舅爷说:“你的锄头太小了。”于是给了我一个大锄头,可是我连拿都拿不动,只好在旁边等着大家干完。
这次劳动我很开心,我体会到了劳动的快乐。