生活需要陪伴-关于陪伴的作文600字
有一种东西,就像装在一个透明的玻璃容器里,虽然满满的,可远观却让你感觉什么也没有。当你要捧起它的时候,你会发现,它是任何空瓶都无法承载的,因为这不是水,而是爱。
夕阳隐没在天的另一边,黑夜如期而至。这是夏天的一个晚上。腾腾的热气,在地上慢悠悠地游走,火气在几条干道上四处乱窜,烧了这个人的好心情,毁了那个人的好形象。到了晚上,我们一家人在一起吃晚饭,却十分安静,只有电视机的几声残喘。突然,眼前一片黑暗——停电,打破了原本看似安静却十分诡异的气氛。
停电了。我越显烦躁,而父母却似乎一点都没有收到影响。爸爸见我无聊,顿悟似的地说,“好无聊,我们很久没有在一起放松了,要不,我们去公园打羽毛球?”“好呀好呀!”未等我开口,母亲就应和道。随后,我们就来到了公园。
公园里,热闹非凡,但让我扫兴的是:许多家庭一样的也是举家“出游”,但父母却坐在一旁玩手机,孩子只是自己玩耍。我突然感到厌烦。父亲拍了拍我的肩膀,笑着说;“来啊,我们先开打。”于是,我便和父亲开始比拼了。我熟悉而陌生地会起球拍,发了第一球,只见父亲纵身一跳,用力一拍,球便“嗖’地一下飞了过来。还好我眼疾手快,赶忙接到这一球。时间飞逝,我和父亲打了十几回,双方实力不相上下,分不出胜负。这时,我体力下降,很累,气喘吁吁地说;“我歇一下,你们打吧。”妈妈洋溢着幸福的笑容,拿起纸巾帮我擦汗,随后,上去和父亲比赛。我坐在长椅上,静静地看着父母,开心地笑了——曾何时看到父母这样笑过,曾何时有这样认真地注视着父母……
回头的那一刻,我瞥了一眼旁边的一对夫妇正低头玩手机,万般不解:“低头族”!“手机控”!我们才是最需要陪伴的……