生命之花美德作文
每一朵花都记得要为生命怒放,这是花朵与生命的约定。读完《模拟外交官》后,我被20位美德少年深深震撼了。
“街舞少年”徐亚菲是一个友善、充满爱心的女孩。她街舞跳得很棒,更可贵的是,每个周末,她都是带领街舞小组的人去敬老院,给老人表演街舞,并与老人们话家常,为他们做一些力所能及的劳动。
徐亚菲不但关爱身边的人,还懂得将爱传播开来,把爱带给那些无依无靠的老人们,让他们不再独守空巢。而我呢?平时是家里的小公主也就罢了。当父母为自己做事时,却总是觉得这是理所应当的。到了学校,不但不珍惜身边的朋友,还埋怨他们不围着我转。假日里玩得晕头转向,找不着北,哪里还会去敬老院呀!比起徐亚菲来真是一个天,一个地呀!
作家金曾豪说过:“没有血缘的亲情更加可贵,比双向的亲情更加美丽。生命之花,永远绽放在人生的道路上。只不过有的人发现了,有的人却没有而已。有了生命之花的点缀,相信你的人生会更加精彩。
美德是什么?它是真实的,不会虚伪、做作。美德是关心别人,帮助别人,它是精神上的富裕。它就像一束火苗,为寒冷中的人送去温暖;它就像一泓清泉,为沙漠中的人送去甘露。正如高尔基所说:“你要记得,永远要愉快的多给别人,少从别人那里拿取。”
乐于助人,不是单纯的为了美丽的头衔去帮助人,而是一种发自内心深处与灵魂的行为。就像青海玉树地震的志愿者黄福荣一样,为了再次冲进孤儿院救人,在余震中牺牲。乐于助人,一种多么朴实的中国传统美德啊!雷锋就是我们的榜样。如果人人都献出一点爱,我们就不会看到那焦急的脸庞;如果人人都献出一点爱,我们就不会看到那无助的眼神;如果人人都献出一点爱,我们就不会看到那凄楚的身影……
生命之花,将永远在徐亚菲与其他19位美德少年中绽放。心有爱,行有爱,便是最美的少年,就是我们的榜样。