不知不觉,秋又到了,不知道为什么秋总给人带来凄凉的感觉,高贵,冷艳,每次秋天在梧桐树下走,都会使秋天添上一抹淡黄......
最喜爱的便是秋,便是秋天的雨,秋天的叶,秋天的叶是黄的,褐的,红的,三种相互交融的,秋天的雨是静的,美的,冷的,丝丝缕缕如柳絮一般,飘飘渺渺如浮萍一般,秋是美的。
梧桐树下是死气沉沉的,梧桐树上是生机勃勃的,叶子在风中打着转,不知道会飘到哪儿去,叶子也变得越来越黄,直至落在泥土里。
我是一个枫叶的收集者,每年都会去那儿,每年都会看到这样一幕,一片片叶子掉进泥土,为了来年树木的健硕,献出短暂的生命,就像龚自珍说的:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶,不见了,献给了树,树,长高了,得感谢叶,是它提供了养份,这是一个很浅显的道理。
老师就像叶,默默奉献,她不是什么园丁,也不是什么导游,她是叶,哺育了这一代,这一代又会有下一代,她奉献了她的一生。
这时又有一片树叶从我面前飘过,我没有像以前一样捡起,因为它是属于大地的,它是要奉献的......
我起入书房在书桌上提笔写下了五个大字:花开枯叶香。这是对叶的赞美,也是对老师的赞美!