什么是我人生路上的一盏灯作文
蒲公英我遇见了你,就如同遇上了我人生路上的一盏灯。
冰雪初融时,我第一次遇见了你,春回大地,万物复苏,冰雪消融,我在野边极力寻找你,终于在石缝中找到了你——蒲公英。你就是一株不起眼的小芽,但我仿佛看到了你的当初,你长时间处于无边的黑暗之中,心中只有一个信念,我要发芽!我要成长,你极力在土壤中汲取水分与养料,终于,你发芽啦!就在那时,我遇见了你,一个坚韧顽强的生命。
百花斗艳时,我第二次遇见了你,我到老家的后院,我的“百花园”中去寻找你。首先,我看到了雍容的牡丹,洁白的百合,然后是马蹄莲等等。我在整个花园中寻找你,终于,我在一个不起眼的角落中寻到了你---蒲公英,你那样黄色的花盘并不是十分起眼,可在我心中,你就是最美丽的,你不与其他的花儿争奇斗艳,只是默默地分享自己的芬芳,你仅仅占有一点点的水与阳光。却仍然坚持自己的理想,一瞬间,天地间仿佛只有你我,就这样,我遇见了你,一个朴实无华的生命。
绿肥红瘦时,我第三次遇见了你,盛夏的骄阳无情地炙烤着大地,许多植物都像莠头耷脑的士兵一样。只有你在那里傲然挺立,忽然一阵风吹来,你的种子飘飘洒洒,向天涯。从此,熟悉的地方没有了熟悉的你,从此天涯海角都是你,高山,草原,峡谷,甚至是石缝间,都有着你的踪影,你看,你的伙伴遍及天涯海角,就这样,我遇见了你,一个平凡而又伟大的灵魂。
冷遇见暖,是雨;春遇见冬,是岁月;天遇见地,是永恒;我遇见你了,便是成长,便遇见了我的人生路上的一盏明灯,为我拨开迷雾,指引方向。
蒲公英,你是我人生路上的一盏明灯。以后,不论我身在何方,我都会在我平凡的岗位上努力着,奋斗着,燃烧着。我会像你一样,坚忍顽强,朴实无华,平凡而又伟大!就像你一样,庸常,但不庸俗。