除夕之夜作文200字
除夕之夜很热闹,也很快乐,家家户户张灯结彩,到处洋溢着新年的气氛,大街小巷都充满了欢声笑语。
我们准备好了烟花爆竹正要点燃,忽然听见全村的爆竹声都响起来了,宁静的夜晚突然就热闹起来了。左邻右舍鞭炮齐鸣,还有五颜六色的烟花。有的是红色,崩起来像降落伞一样;有的是蓝色的,崩起来像流星坠落下来;有的是白色,它崩起来像一棵高大的柳树,整个夜空变得五彩斑斓。
在我家门前,爷爷奶奶点起了一堆明亮篝火,预示着新年红红火火。紧接着我也拿了我的滴滴金和一支点燃的香,用香点燃滴滴金的导火线,我顺时针的摆动手臂顿时响起了噼里啪啦的声音。滴滴金的火星像是天空中飘落的雪花落在了地上。我放着正高兴是忽然妈妈大叫一声心雅领着妹妹回来吃年夜饭啦!我一听就大步回到屋里看到了一桌丰盛的晚餐,全家人高高兴兴的围在一起吃起了团圆饭。
除夕之夜真快乐呀!