我们课余生活的作文
我们的课余生活是丰富多彩的。
下课了,同学们有的在操场上玩丢手绢,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在教室里看书,我最喜欢的课余生活是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏真有趣。先选出一个人当老鹰,再选出一个人当母鸡。游戏开始了,小鸡们慌忙躲在母鸡后面,生怕被老鹰捉走,母鸡在前面勇敢地保护着小鸡。老鹰凶猛地向小鸡扑去,老鹰扑向左边,母鸡就连忙走向左边,把老鹰挡住,老鹰扑向右边,母鸡就连忙走向右边,把老鹰挡住。忽然,老鹰停了下来,坐到了草地上想办法。母鸡看见了,还以为老鹰想休息一会儿,母鸡也休息了起来,老鹰看见了,就趁母鸡没有注意的时候向小鸡扑去,抓走了一只小鸡。其他小鸡看见了,慌忙乱跑,老鹰就又抓了几只小鸡。
铃声响了,大家都依依不舍地回到了教室,我边走边想今天大家玩得真开心。