我喜欢的字作文300字
有一天,天气不好,天空上乌云密布,像要下雨的样子。我急匆匆地去音乐教室上音乐课。到了宽敞的的音乐教室里,我们安静的坐在椅子上,等待蒲老师的到来。不一会儿,蒲老师脚步轻轻地走进教室里,坐在椅子上笑眯眯地说:“我们今天学习新课叫《只要妈妈露笑脸》。”我们异口同声地说:“好!”
不一会儿,蒲老师就一句一句的教我们认歌词,直到我们读得有感情、流利为止。然后,她从口袋里拿出磁带放进录音机里。蒲老师对我们说:“把书翻到第26页,还要跟着歌曲默唱。”接着蒲老师放了曲子,我们·就跟着曲子默唱起来,默唱完毕后,不一会儿蒲老师又打开电子琴,教我们唱《只要妈妈露笑脸》。蒲老师觉得我们的声音大了,叫我们把声音放小点。学唱第二遍时,“云中太阳放光芒,放呀放光芒”我们没有唱好,蒲老师教我们练唱,我们终于唱对了。不一会儿,我们就都会唱了。
我喜欢的一节课 时间一分一秒的过去了,忽然,“叮铃铃,叮铃铃”的下课铃声响了。我恋恋不舍地走出了音乐教室。在回教室的路上我在想:歌中所描绘的画面真是耐人寻味,那欢快地歌词,无穷的韵味,那美丽的笑脸,花儿、太阳呈现在我面前正是一张张美丽笑脸。