过新年作文
我们来到了老家,先在奶奶家住几天就去姥姥家住了。去姥姥家住的原因是今年我姐姐和老妈的本命年,当然要去姥姥家住一住。
姥姥家住在乡下,那里风景优美,山清水秀,走进姥姥家的院子,我就看见一群黄色的鸡雏,毛茸茸,胖乎乎,像肚子里装着一个大大的汤圆可爱极了。它们围着姥姥家的那口水井自由自在的走来走去。发像在觅食。穿过院子我直奔厨房,因为我老远就被浓浓的香味级吸引住了,一进厨房就发现姥姥在灶边做菜,已经二个菜做好了,我忍不住想上前去抓一个吃。姥姥看见开心极了一把抱住我说:“宝贝,新年快乐!有没有想姥姥呀?”我甜滋滋的说:“有,姥姥新年快乐!”之后姥姥又忙碌了起来。等最后开饭的时候居然有两大桌的菜,这些菜色香味俱全,让人看了不禁食指大动,大人一桌,小孩一桌,开吃了,大人喝酒,小孩喝饮料。大人那一桌很热闹,相互说新年祝福的话语,和对来年的美好的期望。
我们小孩这一桌安静的吃着,我最爱吃肉,我一会儿夹鸡肉,一会儿夹牛肉。根本停不来。吃得肚子鼓鼓的,之后就是我喜欢的环节,因为饭后大人要疯狂的发红包了,我每拿一个红包就对长辈说“新年快乐!万事如意”这个新年我收获满满,可是我清楚最重要的还是家人在一起团团圆圆。
在欢声笑语中,我度过了这个幸福而又难忘的新年,希望每天都能像今天这样开心。