被贬官以后,我终于回到了阔别已久的家乡。
家乡的人非常热情好客。在这个丰收的时节,他们为我准备了一桌子美味佳肴,虽然酒有点浑浊,但我却丝毫不会介意,吃着可口的饭菜,让我无比的满足和感动。
这是一个非常美丽的地方。在来的途中,一座座山重峦叠嶂,一条条河流弯曲流转。美丽的风景让人留恋其中,感觉好像迷路了。忽然,眼前出现了一个树木丛生,鲜花盛开的地方,于是我快步走进了这个美丽的村庄。
呈现在眼前的是人们吹着萧,击着鼓,个个脸上洋溢着喜悦的笑容,到处都充满了祥和喜庆的气氛。虽然春节祭日已经临近了,这里的人们却依然布衣素冠,保存着简朴的古风。
我打心眼里喜欢这个地方。如果你有时间来这里游玩,我这个白发老翁非常欢迎,并会拄着拐杖去迎接你。