提起关爱,让我想起了一个故事:一位老奶奶生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了。小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励。
我在9岁时也遇到过一次这样的事:一个风和日丽的下午,我没事干,别推着自行车下楼,准备去骑一会儿自行车。我从一个下坡骑下来,暖暖的阳光照着我,清凉的微风轻轻地吹着我,我舒服地没看见在我前方有一堆石头,当我发现时已来不及转弯了,自行车一下子被撞翻在地,我从石头上飞过去,四脚朝天地被摔在地上,自行车的后轮还在飞快的旋转,还好是背部着地。这时,一个背着书包上课的姐姐,跑过来,慢慢地把我扶起来,问我:“怎么样,没事吧,疼不疼。”“没事,有点疼,过一会儿就好了。”“你小心一点,别骑自行车的时候走神,多危险呀。”我点点头,忍住疼痛导致即将流出的眼泪。她帮我把自行车扶起来,说:“下次小心点,再见。“我说了一声:谢谢。她的一边走一边转头向我挥手。
如果我们在生活中多点将心比心的感悟,就会对老人生出一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。是啊!献出你的一份关爱,让我们共同手拉手走向美好的明天,我相信,在爱心的世界里,有你、有我、有她。