生活中,人与人之间应该相互关心、帮助,俗话说:“送人玫瑰,手有余香。”在把关爱送给别人的同时,自己也会有一份收获,而那高贵品质也会深深地留在人们心中。
在我上二年级时,曾发生过这样一件事情:一天下午,天上忽然乌云密布,发出了如同老人般沉闷沙哑的雷声,白色的闪电飞速而下,如同一辆辆车在飞驰。一会儿,天上的雨点竭然而下,一个个雨点象调皮的娃娃,到处乱蹦乱跳,欢唱着一首首悠扬的乐曲。凛冽的寒风拍击着城市,发出一声声尖恐的叫声。
我独自在幽静的走廊上漫步,静静地听着窗外的雨声。忽然,一声尖叫传来,一支锋利的铅笔倒插在我的脚上。我顿时脸色惨白,呆呆地望着脚上的铅笔,断断续续的声音从我嘴中发出:“快……快来人哪!我……我的脚……”我恐慌地想,铅笔可是有毒的,万一……万一我的的脚被感染了……我紧闭嘴唇,双眉紧缩,脸色煞白,不敢继续往下想。这时,走廊上传来一阵急促的脚步声,老师来了!只见老师脸上正经又严肃,眼中似有光,似无光,忧虑却在眼中显而易见。老师那温柔的声音在我耳边响起:“李昱杭,坚持一会儿,马上就好了”。老师边说边将我轻轻抱起,急速向校外走去。我似乎找到了救星,心里顿时平静了许多。老师用她那厚大的外衣将我裹紧,自己却只穿着单薄的衬衣。老师在雨中狂奔,风雨不停地吹击着她,闷雷也似乎在向老师挑战,一次又一次发起进攻,老师却全不畏惧……站在雨中的老师早已冻的瑟瑟发抖,双手禁不住的颤抖,此时,我又觉得老天似乎被老师感动了,从而流下了他那珍贵的眼泪。终于等到了一辆出租车,老师对我微微一笑,将我送入车内。
老师及时把我送到医院,拔掉了脚上的铅笔,并仔细地做了检查,确定无事后,又把我送上回家的汽车。我坐在车上,看着老师的身影不断远去,亲切和温暖在心中升起……此时我想:老师不仅只有一个名字,她还有另一个名字,那就是——关爱!