手上的激烈比赛作文
今天我们进行了拔河比赛,非常的激烈,所以我给大家分享一下。
傍晚时分,我们说笑着来到了篮球场,准备开始激烈的拔河。首先是4班和8班比赛,我们的啦啦队却给4班努力的加油,我觉得很奇怪,啦啦队为什么不休息一会儿,等我们拔河的时候给我们加油呢?结果一问,他们告诉我,如果我们给他的们加了油,到时候他们就会给我们加油了。我一想,对呀,这就是互帮互助的道理呀。而就在这么短的时间里,该我们开始拔河了。我的心情很紧张,比上战场的时候都紧张,生怕第一场就输下来。总结上次失败经验,我给大家说好,拉绳子的时候要像拉水井一样,只不过这个这个水桶里面的水比较多、比较重。由于大家精力都很旺盛,所以我们上来第一个回合就赢了。于是用这种拉水井的方法我们一路过关斩将地拔到了冠军争霸赛。这次我们要面对的是我们的老对手5班。他们拔河不厉害,但是作弊却很厉害。因为前面几场的胜利,所以我们放松了警惕,以为这次从会非常简单得取得胜利。结果上去第一个回合就败下阵来,但是想到如果第二个回合赢了的话我们就还有取胜的机会。这次我们又用拉水井的方法把敌人的力气用了一半,眼看着就要赢了,可是敌人开始反攻了。我们感觉到来自对方的一股强大的力气,在我们还没有弄清楚怎么回事的时候,我们就已经全线溃败。后来才知道对方多加了10个人,全班同学都上了。原来他们又作弊了!算了,不跟他们计较了。以后我们再努力一下,争取下次得第一。
虽然这次失败了,但是我明白了一个道理:人与人要互帮互助,这样才能建立和谐的家园。