水仙花优秀作文
春天到了,百花争艳。爸爸从花街里买了一盆水仙花,因为它还没开,只是一个不起眼的"洋葱头。"
回到家里,我问爸爸:"爸爸,那是水仙花吗"爷爷回答说:"现在不是水仙花,而是水仙头。"我看着水仙头,心想:它只喝水,能开出花来吗
过了两天,水仙头的叶子长出来了。它的叶子是那么娇小,那么柔弱,可又那么生机勃勃,就像破土而出的幼苗。
我天天给水仙头换水,不知不觉就过了一个星期。那翠绿的叶子越来越多,越来越长。
在水仙头的中央,抽出了好几根粗壮的长茎。长茎的顶端都长出了像箭一样的,胀鼓鼓的大花苞。春天快到了,大花苞裂开了,露出了一串串白色的小花苞。
正巧,大年初一那天,水仙头变成了水仙花。一丛丛洁白的小花在长茎的扶持下,在绿叶的衬托下开出来了,是那么清新,高雅。一阵微风吹来,一股幽香迎面扑来,真令人陶醉。
我爱水仙花,因为它给人们带来了春的气息和美的享受。