水仙花优秀作文
今天中午,妈妈买回了几株水仙,种在一个小花盆里,我高兴极了。水仙的根部有些像大蒜,茎的地方有些像蒜苗,上次妈妈买回来的时候,我还以为是大蒜呢。水仙的种法很简单,只需在花盆里倒点水,用鹅卵石把它固定在花盆里便行了。
水仙的花更是美丽。记得那一年,正逢春节,水仙开花了。这使本来快乐的节日气氛中有添了几分欢喜。在绿色的叶尖,开出了一朵朵淡雅的小花。白色的花瓣,黄色的花芯在花的中心,被花瓣包围着。瞧,那一朵朵小白花像一位亭亭玉立的少女,站在微风中,碧绿的叶,纯白的花,加上不时传来的阵阵清香,给人以清新脱俗的感觉。更让人开心的是,来家里玩的人一进家门,就连夸水仙花漂亮极了,使我们全家都感到骄傲。
今年,妈妈又买了水仙。一看到它,我仿佛看到了水仙开花时那令人心旷神怡的样子,闻到那淡而清新的香气。真希望水仙能早一点开花,给这干燥的冬天添加几丝春意,让人们都来欣赏它,夸赞它。
哦,该吃饭了,放下手中的花盆,不时的回头看看,心里轻松极了!