同学们,人生的道路是曲折的,前进途中一定会遇到困难和和挫折。只是我们应该怎么样日常学习和生活困难呢?
有些人遇到了什么困难都不去做、不去试、那你们就跟一个废人一样。我们一定要开动脑筋,克服困难,从小锻炼自己的毅力,努力使自己成为一个意志坚强、勇往直前的人,才能成为一位有用之才。
请同学要记住着这几句话,遇到困难不用怕,顽强拼搏克服它。
我懂得了这些道理,在人生的道路上会碰到许许多多的困难,甚至遇到挫折,这是不可避免的;只要鼓足勇气来,树立信心,奋发努力,顽强拼搏,就能克服困难,取得成功。