书香作文400字 书香暑假
伴随着淡淡的秋意,我们又开始了一个新的学期。再次走进熟悉的校园,我不禁回忆起刚刚告别的暑假,那可真是一段悠闲自在的时光,这一次,我覚得我的暑假是充满着书香的。
我从小就是个小书虫,常常看书看到忘记了时间。前段时间,在芜湖银泰城新开张了一家环境优美,书量更大的新华书店。这可乐坏了我这个小书虫。暑期中,我经常去那儿,陶醉在优美的字词中;留连忘返于有趣的,幽默的儿童小说中;沉浸在推理性及强的悬疑小说中;还可以走进中外名著,跟随故事情节为主人公担忧欢喜......这些有时让我“呵呵”傻笑,有时让我冷汗直流.......却对作者油然而生一种敬佩之情。我的暑期因此而充满了淡淡的书香。
除了新华书店,我的家,我的卧室,那里也有两个大书柜,里面有我珍藏的上百本图书。上有天文,下有历史,地理,文学,中外名著......在去不了书店的时间里,我会认真,仔细阅读这一本本图书,尽情享受它们给我带来的快乐。因此我的家,我的房间总是?发着股股从书中飘出来的墨香。
暑假已经结束了,暑假里那段有着幽幽书香的时光虽然令我留连忘返,但新学期已经来到,我们将调整方向,开始新的学习旅程!也将是为了更多的书香假期!