四年级我和书之间的故事作文
不知道大家喜欢喜欢读书?但是在我们的记忆中,只要一说起读书,还是有很多人都会想到它的好处。读书,可以让你懂更多的知识,它也是我不会说话的好“老师”。
记得我小时候一天我在家中玩耍,妈妈手捧长方形的东西,刚进家中,我以为妈妈买了很好吃的东西,我迫不及待打开它,原来是一本书《唐诗三百首》就生气把它扔到一边去。,
我记的有一天妈妈在家休息,妈妈叫我和她一起看书,我就随手拿了一本古诗书,翻开一看便大声读了起“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”是讲一名诗人怀念故乡的感情,读了这本书后,渐渐的我对书产生了兴趣,书真是我的好老师啊!
上学了,我更加喜欢我书老师,小学课本有语文、数学、英语、还有品德、科学等,我能从这些书里学到很多科学知识,教会我怎么写作,怎么上电脑,除了学校课本书外,其余的像词典、童话、漫画等情感读本,有时逗得直流泪,真是一本有趣的书啊!这些“无声的老师”真让我开心,也让我忧愁,让我生活变得丰富多彩,让我收获无数的知识,我要好好谢谢书老师,伴我一路成长。
这就是我和书的故事,大家是不是也觉得我的故事很丰富呢?