我看完这个故事,受益匪浅。如果我是这只狮子,我会选择吃掉兔子而不是去追鹿。虽然兔子很小,肉很少,但是也够我吃的了。等先填饱肚子,我再去寻找其他的猎物,这样肯定成功的几率会大很多。也许我在路上还会发现别的比鹿更好的食物。但前提是我得先吃饱,有力气,才能继续奔跑。狮子如果懂得放弃遥不可及的猎物,选择容易吃掉的兔子,我相信它一定不会死的。
生活中,不也常常有这样的事情发生吗?人们不能明确知道自己想要什么,什么都不想放弃,只想要最好的,结果往往最后一无所获。所以,适当的放弃才会让生活更美好。