桃花涧是我心中的圣地作文
连云港,我可爱的家乡,是一座美丽的海滨城市,风景如画,物产丰富。这儿可是孙悟空的老家,有传说中的人间仙境——花果山,相信每一个来这儿旅游的人都想目睹一下它的风采。花果山的确美不胜收,可我,却对桃花涧情有独钟,在我心中,它才真正地令人魂牵梦绕!
桃花涧,是家乡众多景点中并不起眼的一处所在,因桃花多而得名。我钟情于它,不仅是因为这儿的桃花,在我眼里,这儿的青竹、迎春、涧水、宝塔、高峰皆令人着迷,放眼望去,风景无处不在!
游览桃花涧,最好是初春时节去,此时,桃花初绽,迎春争艳,春光无限。每年春天一到,我就会缠着父母去游玩。一进大门,扑面而来的甜香味就会令我为之陶醉。大门两侧的桃花最为浓密,远望似一片红云,近看颜色并不一致,有深红、粉红,还有粉白色,浓淡相参,生动活泼。更妙的是,其间点缀着金黄色的迎春花,星星点点,使大片的桃花显得更为娇艳动人,把春光渲染到了极致!当我欢呼雀跃地蹦跳着前行时,更多的美景便一一印入眼帘:经冬的翠竹显得格外青翠,沿路的桃花深深浅浅、各自争艳,已经解冻的涧水正活泼地流淌着,远处的宝塔显得庄严神秘,山峰与云天相接……我的眼睛左顾右盼,生怕错过一处美丽!就是这样,也还是觉得目不暇接,美,无处不在呀!
桃花涧,我心中的圣地!如果你来连云港,请一定不要错过桃花涧,它,一定不会辜负你的一腔深情!