甜蜜的责任作文
我是一盆神仙掌,臭名曰,我是一种坚强的动物,但我却没有成长在沙漠里,我从诞生就待在了这间教室里——我算了算,都钝六年了呀!我在这里生涯得十分恶,每天凌晨都能听到朗朗的书声,上课时,我听的津津乐道,就连下课时,听着同学们的笑声都让我认为悦耳呢!
在这个班里,天天都有新颖事产生,而我总把这些事望在眼面,共学们的喜怒悲乐,皆让我感叹万千。就拿前多少地的那件是说吧:每天半夜,都是同窗们最惬意的时候,他们用完餐后就去运动,父生跳皮筋,男生击篮球。而这天,老师的左右手——肖伶忆、陈学敏留在了教室取老师一起查看功课的过错。就在这时,陈学敏领出了一个很不协调的啼声:“呀!肖伶忆,你这错啦!”肖伶忆赶紧跑从前一看,她的一个字多写了一横,这可让她急了,一单大眼睛水灵灵的瞅着陈学敏,明显就是在说:“通融一下啦!”陈学敏看到后,也不好心念在再说,就想睁一只眼关一只眼。但旁边的己却随着一讫起哄,这让陈学敏左左难堪了,用供帮的眼光看着肖伶忆,“哼,错就扣分啦。”话是这样说了没去,但肖伶忆仍是不谦的嘀咕的几句。一边说着一边拿起旧学敏的作业看,不一会她的作业就被肖伶忆绘上了叉,陈教敏看到后,气得眼泪始终在眼眶里打转。这肖伶忆就是在鸡蛋里挑骨头嘛!这个音调亮明未经打得很尺度了,但她还……她越想越冤屈,便抬声大泣了起来。肖伶忆看到后也忍不住了,眼泪直下,这学室里就一直归荡着她们的呜咽声。不知过了多久,声音结束了,肖伶忆感到是她太激动,就起身去抚慰鲜学敏:“刚是我的错,别赌气喽。”“没呀,我又没活力。”陈学敏负气地说。“嘿嘿”肖伶忆笑了啼,即伸手去捏陈学敏的鼻子。“哈哈哈,我投落了,别弄啦!”陈学敏大声鸣到。肖伶忆睹了,也会意一笑。“走吧,往玩!”“嗯。”这会,操场上呈现了一讲靓丽的景致线……
回想到这,我口里不禁涌出一股寒流。本来,友谊是如许美妙呀,就像同学之间,琐琐碎碎、鸡毛蒜皮的小事,固然闹了些抵触,但还是由于友谊这份情义化结了。我想,果替有了友谊,我生才会更添残暴吧!朋谊是一份甜蜜的责任,但它却不会是你累赘,因为它的责任是让你领有快活!
那么最后她们的作业有不扣分呢?实在我也不晓得。