田野秋色作文
秋天来了,天高云淡,空气清爽,田野是那样的美丽动人。
我踏着枯黄的落叶,漫步在田间小道上。道边的野花五颜六色,向我点头微笑。我倍步向前走去,一不小心踩着了野花,便马上收脚,驻足观望。没想到野花是那样的顽强,依然昂首挺立。这正不是人们所需要的一种可贵的精神吗?感慨之余,我放眼望去,一群顽皮的蝴蝶进入了我的视线。它们时而落在野花上,和野花比美;时而投进野花怀抱,和野花亲昵,好迷人。
一番欣赏之后,我走上了田野,一片热闹的秋色映入眼帘,更让人陶醉。你瞧——那一望无垠、掀起层层金波的稻田多壮观。阳光下,一排排、一行行的稻子大军,顶着沉甸甸的穗头,亮得刺目,黄得耀眼,摇曳着丰韵的舞姿!
稻田那边,弹头似的大玉米棒,像一位位老者,它们穿着黄袍、拖着长胡,正向人们展示着丰硕的果实哩;大豆呢,一个个宛如月牙的豆荚,密密地布在豆枝上,它们鼓着大肚,咧着大嘴,正在为丰收放歌;还有那张开笑脸的棉花,挨挨挤挤,如海洋般白茫茫的一片。阵阵秋风拂来,它们点着头,舞着手,好像在招呼人们:“我们成熟了,赶快来摘吧!”果园里,那惹人注目的苹果、柿子、石榴等挂满枝头,到处弥漫着清香。粉红的苹果胖胖的,大红的柿子圆圆的。唯有那石榴,像一个小小的小红灯笼,为果园送去一片赤色,使果农迎来了红红火火的生活。
真美啊,秋色!我带着无限向往和赞叹,离开了田野。可我的心依旧留在那秀丽的田野之间。