啊!秋天真美,她就像是一个全身金色的娃娃,走到哪,达就变成金黄色的。
星期六的早晨,我和爸爸来到田野寻找那美丽的秋姑娘,瞧!太阳公公驾驶着金色的马车出来了,阳光透过云层,射出万道金光。雾随着太阳的升高渐渐地消失了。在太阳的照耀下,露珠像一颗颗七彩的珠子在闪耀。在棋盘似的稻田里,收割的镰刀在金浪中镰刀在金浪中“嚓嚓”作响。这些黄澄澄的稻田是怎么来的,啊这是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,啊这是农民伯伯用一滴滴地汗水种出来的,我不由自主地想起了古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。所以,我们要珍惜粮食,不能浪费。
走着走着,我们来到了甘蔗地,一片片甘蔗地的甘蔗已经成熟了。一阵秋风吹来,甘蔗的叶子“沙沙沙”的响,好像在说:“欢迎你们的到来。”有时,甘蔗们顽强的“站”在那,像卫侍守护着这片甘蔗一样。
我们又来到了果园,一进门,就看见那黄澄澄的柿子,它们像一群可爱的娃娃一样爱玩耍,有的小柿子把枝头都压弯了腰,有的就藏在一个让人看不到的地方,时隐时现,你可别看他小巧玲珑,吃起来可甜着呢,虽然它没有汁水,可甘甜的也是很好吃的。果园里的水果还多着咧,有香蕉、橘子、石榴……果园里的水果多种多样,各有各的特色。
啊!我爱田野里的景色,等爱这秋天的景色。假如我是音乐家,我会用最动听的各声歌唱你;假如我是诗人,我会用最优美的语句赞颂你。秋天,我爱你!