田野秋色作文
秋天到来,我来到田野边,又看到了丰收的景象,又看到美丽的、迷人的田野秋色。
当我站在路边时,野菊花在风中摇曳着身体,各色的菊花散发着淡淡的清香,红的似火,粉的像霞,黄的胜金,白的如雪。金黄的叶子从树干上落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。
我走到稻田边,放眼望去,映入眼帘的是一片金黄,好似铺了一地的金子。稻穗绅士的弯着腰,一阵秋风吹过,层层金色的稻穗发出了“沙沙沙”的声响,随之而来的则是那诱人的糯米香味,我幸福地享受着,我陶醉其中。
玉米地里,玉米杆整整齐齐的排列在玉米地里,一片片叶子像舞动的黄带子。忽然,“轰隆隆”的声音传来,原来是农民伯伯在收玉米,也不时传来一阵阵农民伯伯的欢笑声。
田野上空,飞过一队“人”字形的雁群,村子里的孩子立刻高举双手,眯起一只眼睛,做起托枪瞄准的姿势,对着它们“砰!砰!砰!”的喝叫。雁儿们也“咿咿呀呀”的叫着,向暮色苍苍的天边飞去了。
我爱秋天的田野——它给我们每一个人,每一个忙碌了一年的人,带来了丰收的喜悦,带来的美丽如画的秋色。