田野秋色作文
我爱万物复苏的春天,但我更加喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天来到了我们的田野,一片迷人的景象令人陶醉。刚刚走上田埂,一股清香扑鼻而来。举目一望,被秋霜打过的叶子变成了红色。一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,纷纷地落在地上,踩上去软软的,舒服极了。
田埂旁边的树上果实累累。一个个柿子水灵灵的,像一个个红红的小灯笼似的,高高挂在树枝上,又像一张张小姑娘的笑脸,逗人喜爱。秋风吹来,一个个柿子摇摇欲坠。吃到嘴里,汁水慢慢散开,甜丝丝的——这说明柿子已经熟透了。
柿子田的附近,生长着无数的菊花,红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵竞相开放,千姿百态,看得人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子苍翠欲滴,花朵有拳头那么大,有的向上卷曲,有的全部展开,真是各有特色,婀娜多姿。菊花不但美丽,它那迎风怒放的不屈不挠的精神是多么令人肃然起敬。
菊花旁边有一块桂花田,每当走过这里,桂花那扑鼻的芳香总是令人神清气爽。
田野的秋色多么招人喜欢,因为它展示着成熟和收获,也意味着喜悦和富有。