剃胡子叙事作文
打开记忆的闸门,有许多令人回味的往事,有搞笑的,有伤心的,有高兴的……其中有一件事,永远都印在了我的脑海中。
记得那是我四岁的时候,每天早上起床都会听到“嗡嗡——”的声音,哦!原来是爸爸在剃胡子呀。我走近瞧了瞧,只见老爸拿着一个像小蜜蜂一样会嗡嗡叫的东西,爸爸照着镜子,撅起嘴用那个东西在嘴巴上一圈圈的转来转去。一会之后,爸爸放下东西走了。
我来到镜子前,站在板凳上,踮起脚尖用手把爸爸剃胡子的东西拿下来。哦!好重呀,爸爸是怎么拿动的呀?这时妈妈走了过来,把它拿了回去,并说:“小孩子,不可以玩剃须刀。”这时,我才知道这个东西叫做“剃须刀”。
我遗憾地走到一边,妈妈严肃的看着我摇了摇头,走了。我再一次来到镜子旁,拿起剃须刀就往自己房里跑。一不小心打开了剃须刀的小盒子,只见里面有一些黑乎乎的东西,我想我也会变出这些东西。我便学着爸爸的样子在嘴上转来转去,“哦!好痛呀!”我哇哇大哭起来,妈妈听到了,飞快地跑到我身边说:“宝贝,怎么了?”妈妈一低头看见我手中的剃须刀,哭笑不得。
现在想起来小时候的事,觉得小时候的自己太傻太好玩了!