童年的作文
回忆,它就像一颗颗五彩缤纷的珍珠,串起我欢乐的童年……
在我五岁时,妈妈买了两只小鸡给我,它们的羽毛柔软温暖,小眼睛滴溜溜地转着,十分惹人喜爱,我立即抱起一只,可是,“啪”的一声,小鸡扑打着小小翅膀,从我怀中“飞”进了垃圾桶,我边走边说:“别着急,我来给你洗个澡!”
我立马抱起小鸡,奔入洗手间。我拿出盆子,灌满了水,然后把小鸡放进水里。小鸡在水里扑腾着,看样子挺高兴呢!我又把它捞出来,把沐浴露涂在小鸡身上。小鸡“叽叽叽”地叫着,我以为它觉得我搓得舒服,在连声叫好呢!我搓得更来劲了!
当它全身覆盖着白白的泡沫时,小鸡也叫累了,我就把它放进清水里,让它彻底地洗了个澡。小鸡又叫了几声,然后动了动翅膀,就耷拉着脑袋,一动也不动了。
一开始,我以为他是睡着了,可是过了好久,它还是没动,我有些着急,赶紧拿出它最爱吃的小米,并轻轻推着他,可小鸡躺在那里,看样子是无法动弹了。我吓得哭了起来。妈妈闻声赶来,看见小鸡和一边的水盆,明白了几分,对我说:“是你的无知害死了他呀!”
因为我的无知,害死了一条可爱的小生命呀!我至今都内疚不已。