童年的作文
我的童年像一片蔚蓝的天空,每一朵白云都记录着我的每一件事,每件事都是那么的有趣,精彩。当我仰望天空时,总得想起几件有趣的事情。
在我两三岁的时候,我凭着自己小巧的身体爬上了窗台的防盗网。每天都爬上爬下的,简直就是一只猴子。由于妈妈觉得整天爬上爬下的,太不安全了,所以总想把我拉下来。但我的动作太快了,妈妈捉都捉不住,只好由着我。冬天快到,天气也开始转凉。妈妈想了一个好办法。每天早上,都给我穿上袜子。如果你以为妈妈只是为使我更温暖些,你就只对了一半。我想再次爬上防盗网时,没想到怎样爬也爬不上去。我看看旁边的妈妈,妈妈笑着说:“袜子太滑了,你是爬不上去的了。”我终于明白了妈妈的“良苦用心”。为什么我的妈妈会这么狡猾?我百思不得其解。
还有一次,我那该死的猫竟偷吃了我的饭菜。对这件事我全然不知,正想吃一口饭时,妈妈大叫:“不要吃!猫偷吃过。”那时的我就知道要珍惜粮食,所以不管三七二十一,我还是要吃。没办法,妈妈只好骗我说等到晚上再吃,我才点点头。到了晚上,我把这事全忘了!
来吧! 让我们一起仰望自己童年的天空。