童年·母亲·书 我和书的故事作文600字
喜欢慵懒地依偎在你胸前聆听你的心跳;喜欢随着你的身姿舞动;喜欢不可理喻的像你撒气时宠溺的摸摸我头;喜欢大手牵小手时的温暖;喜欢听你唱不同的儿歌给我听。
母亲是我童年中最不可或缺的一个人,换句话说她是我童年生活的全世界。母亲没有特别的漂亮。可她待人却特别的热情。所以导致后来,只要她在家就没有一刻是冷清的。说起父亲,在我童年生活中没有特别多的映像。
母爱如水,温柔细腻,脑海中清清楚楚的闪过一幅幅画面。噢,看那五六岁的小孩,她在调皮的笑着躺在被窝里,而边上那个一脸温柔的女人捧着一本书正柔柔的讲着什么,只听得那女孩银铃般的笑声回荡在小房间中。女孩渐渐耷拉了眼皮,不一会儿便睡了,女人为她捻上被子。使出了房间。这不正是我的母亲吗!伴随着柔柔的读书声,女孩渐渐长大,不再需要母亲为她念书了,她可以自己看了。于是母亲过不久就去书店,纤长的手指在一本本书上滑过,母亲的脸上满是笑容,幻想着女孩坐在桌前认真看书的样子。咔,指尖停在一本书上,母亲几近狂喜地取出了这一本书——《绿野仙踪》女孩渴望已久的小读物,母亲拿着它转身离开了图书区。
当温暖的阳光洒在女孩的身上,女孩嘟嚷了一声,缓缓地睁开了眼睛,突然,眼神一顿,小手揉了揉眼睛。眼底浮出一抹惊喜。噢,那是什么!《绿野仙踪》耶!女孩高兴的拿起书一字一句的读了起来。
渐渐地,女孩变成了一个亭亭玉立的少女,坐在书桌前奋笔疾书。夜,深了。点点的繁星缀满了夜空,皎皎圆月下,女孩正捧着一本书《繁星春水》细细品尝。咔,房门开了。母亲笑着叹了口气:“就知道你没有睡”将牛奶放在书桌上,提醒早一些睡,便摇了摇头轻轻地退出了房间,不一伙儿,一股渗人心脾的奶香味便弥漫开来,伴着书中忧愁的诗飘进了少女的心房。
时间如白驹过隙,从手指间轻轻溜过,少女越长越大,被父母宠溺的依旧像一个不成熟的小孩。后来直到看到父母的第一根白发,第一条皱纹的出现,他们越来越浑浊的眼睛才明白他们真的老了,我真的长大了,可依旧清楚的记得童年时期与母亲一起阅读的乐趣。