同桌作文300字 我的同桌
高宏宇是我的同桌,也是我的好朋友。
他长得虎头虎脑的,特别是浓眉下的那双炯炯有神的大眼睛不停地张望着。他的门牙像两位“将军”把门一样,挤得旁边的两颗牙像两位“小兵”歪歪斜斜的。小嘴红红的,好像一颗美丽的红樱桃。
记得有一次,我们在写语文作业,写着写着,我在“纸”的下面多加了一点,我连忙打开小盒找橡皮,橡皮不在小盒里,我又打开书包找,也没有找到橡皮,急的我直冒汗,这时,被我同桌看见了,于是他借了我一块橡皮用。这才解决了我的燃眉之急。
还有一次,我和高宏宇踢足球,一不小心,打碎了老奶奶家的玻璃,我吓得躲得远远的,而他却向老奶奶家跑去,他向老奶奶承认错误,老奶奶不但没有批评他,而且夸奖他是个勇于承认错误的好孩子。看得我羞愧的低下了头,我知道自己错了。
我的好朋友就是这么一个助人为乐、诚实守信的好孩子,他的心灵是多么美丽啊!我要以他为榜样向他学习!